Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

История долгостроя на улице Болдина в Гродно продолжается

Полтора десятка лет на улице Болдина стоит в бурьяне заброшенная стройка, которую начала частная строительная фирма “ВАНТ”, пишет “Гродненская правда“. Сначала выявились нарушения в закладке осей здания, затем шла корректировка проектов. Преемником неудавшихся застройщиков стала минская фирма “Кравира”, пообещавшая довести объект до толку. Планировалось, что на первом этаже высотки будут ресторан и предприятия бытового обслуживания, выше – жилье.

История долгостроя на улице Болдина в Гродно продолжается

Начали строить. Но дальше свай и каркаса первых двух этажей дело не пошло. Но и этот “ноль” со временем начал разрушаться. Чтобы продолжить строительство, понадобилось в БНТУ заказывать специальную экспертизу на предмет устойчивости будущего здания. На каркасе появился плакат о сдаче объекта в аренду.

Предлагалось завершить сооружение объекта ОАО “Гродножилстрой”. Но оно отказалось: в стройку нужно было вложить миллиарды рублей, по-новому проектировать часть здания, предназначенного под жилье.

Борис Козелков, руководитель комиссии по реализации инвестиционных проектов, пригласил хозяина “Кравиры” для разговора. Тот приехал с очередной корректировкой проекта: “Кравира” намерена ограничиться только строительством магазина и ресторана, для этого ищет партнера по реализации бизнес-плана.

Но теперь стало известно, что компания перепродала объект и уже другая фирма будет завершать строительство.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.