Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно милиция изъяла почти 10 000 литров “максимки”

Милиция изъяла в Гродно почти 10 000 литров алкогольных суррогатов, которые принято называть “максимкой”, сообщили корреспонденту БелТА в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД Беларуси.

Сотрудники гродненского подразделения ГУБЭП обнаружили “максимку” в автомобиле, припаркованном в одном из гаражных кооперативов города. Выяснилось, что более 2 000 литров спиртосодержащей жидкости с этикетками “Антиобледенитель” российского производства в Гродно привез житель Бобруйска. В ходе дальнейшей проверки обнаружили еще 7 800 литров антиобледенителя, хранящегося в грузовом автомобиле “Скания” на одной из гродненских стоянок. Стоимость изъятого груза составила почти Br800 млн.

“Очевидно, что использовать товар по прямому назначению никто не собирался”, – подчеркнули в ГУБЭП. По мнению оперативников, жидкость из пятилитровых емкостей попросту не успели разлить в бутылки и поставить в мелкорозничную сеть области. В том, что товар пользовался бы спросом, сомневаться не приходится, ведь бутылка подобного “напитка” стоит в разы дешевле магазинной водки.

В ГУБЭП отметили, что технический спирт не отличается от этилового ни цветом, ни запахом. Выявить вредный для здоровья диэтилфталат, входящий в его состав, можно только с помощью экспертизы. Попадая в организм, диэтилфталат накапливается, разрушая печень. Постепенно это приводит к смерти. Однако опасный процесс может и ускориться, если производитель стеклоочистителей или антиобледенителей добавит для маркировки технической жидкости какое-нибудь другое химическое вещество.

По статистике, от некачественного алкоголя в Беларуси ежегодно умирает более 2 500 человек. Это еще раз подтверждает, что вредно не только злоупотреблять алкоголем, но и покупать у “левых” продавцов подозрительно дешевую водку сомнительного качества.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.