Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Иван Дешко и Александр Нормантович – имена героев, спасших тонущую в Немане шестиклассницу

4 марта шестиклассница провалилась под лед и чуть не утонула в Немане в районе улицы Пригородной недалеко от железнодорожного моста. Девочку удалось спастись только потому, что ее вовремя заметили местные жители, которые бросились на помощь.

Иван Дешко и Александр Нормантович – имена героев, спасших тонущую в Немане шестиклассницу

Девочки, ученицы 6 класса, гуляли по берегу Немана. Они также слишком близко подошли к краю льда и он проломился, в результате чего один ребенок оказался в воде.

Первой тонущего ребенка увидела женщина, чей дом располагается в районе улицы Пригородной. Именно она позвала мужа Ивана. Правда, мужчина не смог вытащить свою лодку, поэтому побежал к соседу. Вместе они подплыли к школьнице, вытащили ее из воды и отвезли на центральную спасательную станцию.

Девочка пробыла в холодной воде не меньше 10 минут, течение отнесло ее метров на 350. Ивана удивило, что она смогла так долго продержаться, ведь на ней была дутая куртка, которая впитала много воды. Интересно, что девочка все время держала в руке мобильный телефон. Пострадавшую с диагнозом “общее переохлаждение организма” доставили в больницу.

Сотрудники областной организации ОСВОД вручили Ивану Дешко и Александру Нормантовичу почетные грамоты и по 100 тысяч рублей, сообщает “Вечерний Гродно“.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.