Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На новую поликлинику в микрорайоне Вишневец не хватает денег

Строительство поликлиники в микрорайоне Вишневец откладывается. Расходы на ее строительство не запланированы городским бюджетом на 2012 год, сообщил корреспонденту “Вечернего Гродно” заместитель главного директора УКС горисполкома Виктор Старотиторов.

На новую поликлинику в микрорайоне Вишневец не хватает денег

Сегодня согласован архитектурный проект лечебного здания, завершается разработка проектно-сметной документации. Как выяснилось, не хватает средств, чтобы расплатиться за проектную документацию стоимостью в миллиард рублей. Планируется, что строительство медицинского заведения обойдется в 150 миллиардов рублей.

На новое лечебное учреждение надеялись жители занеманской части города: этот район обслуживается в единственной поликлинике №3 по улице Пестрака, 4 и в двух амбулаториях по улице Славинского, 5 и улице Григоровича, 15.

Как пояснила заместитель главного врача центральной городской поликлиники Янина Дзитко, поликлиника №3 — самая большая в городе, здесь обслуживается около 80 тысяч взрослого и 14 тысяч детского населения. Для сравнения, за поликлиникой №1 закреплено около 43 тысяч человек.

Согласно проекту, поликлиника в микрорайоне Вишневец должна расположиться на пересечении улиц Вишневецкой—Химиков. Она рассчитана на 50 тысяч пациентов. Взрослое отделение за смену сможет принимать 400 человек, детское — 150 пациентов, женская консультация — 100. Кроме этого, в медицинском учреждении планируют открыть отделение скорой помощи с отдельным входом, а также дневной стационар на 20 коек. Виктор Старотиторов пояснил, что вопрос со строительством медицинского учреждения будет решаться на сессии городского Совета депутатов по утверждению бюджета на 2013 год.

Тем временем на 2012 год УКС горисполкома запланировал строительство детсада-яслей на 230 мест в микрорайоне Вишневец-6 (работы ведет строительно-монтажный трест №30), а также банно-оздоровительный комплекс на 100 мест с сауной и русской парилкой на улице Химиков.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.