Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Беларусь усилит охрану границы с Евросоюзом

В условиях нарастания угрозы нелегальной миграции через Беларусь в страны Европейского союза белорусские пограничники усилят охрану границы с ЕС.

В первую очередь речь идет об оперативном усилении охраны участков государственной границы со странами — членами Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

По его словам, прогнозы об усилении активности незаконных мигрантов на внешней границе страны начали сбываться даже раньше, чем ожидалось. В этом году первые большие группы нелегалов были задержаны на зеленой границе еще до схода снега.

Вечером 4 марта пограничный наряд, несущий службу на участке Гродненской погрангруппы, услышал голоса неизвестных. Сразу же после этого две ближайшие погранзаставы были подняты по команде “В ружье!”. В ходе осмотра местности возле заградительного забора был обнаружен головной убор. Взяв по нему след, собака вывела на нарушителей, которыми оказались трое граждан Турции. Выяснилось, что в Беларусь они прилетели 29 февраля рейсом Стамбул — Минск. Задержанные оформлены нарушителями государственной границы, проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к оказанию им пособничества в нарушении границы.

Ночью 5 марта сморгонские пограничники в ходе реализации оперативной информации совместно с сотрудниками милиции в деревне Липки задержали 10 граждан без документов, удостоверяющих личность. Задержанные (по их словам, граждане Вьетнама), помещены в ИВС погрангруппы. Проводятся дальнейшие разбирательства, передает БелаПАН.

В настоящее время, по словам представителя ГПК, устанавливаются пособники нелегальных мигрантов. Все задержанные помещены в ИВС на трое суток.

“Начались пробные миграционные потоки, пробиваются новые каналы нелегальной миграции”, – резюмировал А.Тищенко.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26