Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненский “Неман” начал четвертьфинальную серию игр в рамках Кубка Беларуси по хоккею с сухой победы

5 марта состоялись первые игры 1/4 Кубка Беларуси по хоккею. Для того, чтобы обыграть латышей, гродненскому “Неману” понадобилось сыграть “как надо” всего 5 минут встречи. Игра против “Металургса” завершилась со счетом 3:0.

Гродненский “Неман” начал четвертьфинальную серию игр в рамках Кубка Беларуси по хоккею с сухой победы

В Гродно хозяева решили все вопросы относительно исхода первого поединка серии уже к середине первого периода. Прибалты начали довольно бодро, но затем “проспали” всплеск активности подопечных Дмитрия Кравченко.

Из трех шайб, заброшенных в течение всего четырех с половиной минут, заслуживают внимания первые две. Сначала Осипов после выигранного в средней зоне вбрасывания обыгрался в “стеночку” с Кислым и расстрелял пустые ворота. А затем трио Лисичкин, Кузнецов, Баранов в идеальной по геометрии атаке оставили не у дел всю оборону латышей. В дальнейшем зрители откровенно скучали: “Неман” решил не перетруждаться, а гости попросту “не могли”, отмечает ресурс Goals.by.

После игры наставник “Металургса” Валерий Воронин посетовал на молодость своих подопечных, не сумевших раскусить “ловушку” соперника в дебюте:

“Противник отнесся к нам с уважением. Они не побежали “душить”, “топтать”, атаковать нас в самом начале. И это сыграло с нами злую шутку. Мой “детский сад” бросился атаковать, а хозяева дождались ошибок и нас наказали”.

Дмитрий Кравченко отметил действия своей команды в обороне:

“Я бы не выделял Шабанова, сегодня много бросков “сняли” полевые игроки. За счет командных действий и хорошей отдачи. В нужное время сыграли и вратарь, и защитники, и нападающие”.

Стадия 1/4 финала пройдет до 3 побед одного из соперников. Следующие матчи пройдут 6, 9 марта и, если потребуется, 10 и 12 марта. Команды, занявшие более высокие места по итогам регулярного чемпионата, первые две игры проводят дома, ответные две – на выезде, а если понадобится пятая встреча, сыграют ее дома.

Полуфинальная стадия плей-офф также пройдет до 3 побед. Она запланирована на 14, 15, 18, 19, 21 марта, а финальная, уже до 4 побед, – на 23, 24, 27, 28, 30 марта, 1 и 3 апреля. Бронзовые награды получит тот из неудачников полуфинальной стадии, кто занял более высокое место в регулярном чемпионате.

Чаще всех, шесть раз, чемпионом Беларуси становилась минская “Юность” (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011). Канувший в Лету столичный клуб “Тивали” завоевывал золото четырежды – в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. Три раза лучшим был гродненский “Неман” (1998, 1999, 2001), по два раза вершина покорялась новополоцкому “Полимиру” (1996, 1997) и минскому “Керамину” (2002, 2008), по разу – “Гомелю” (2003) и минскому “Динамо” (2007).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси