Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ГАИ Гродно: в городе практически перестали регистрировать новые автомобили

В последнее в регистрационном отделе ГАИ Гродно совершается 170-180 операций по постановке на учет либо снятию с него. Приблизительно такое же количество машин переходило из рук в руки и до прошлогоднего автобума.

– Появились машины, пригнанные из-за рубежа. На первый учет становится по 15-20 автомобилей в день. Чаще всего это легковые машины с небольшим объемом двигателя и возрастом от 3 до 5 лет – растаможка их обходится дешевле всего. После нового года практически перестали регистрировать новые автомобили, сообщил корреспонденту “Гродненской правды” Сергей Мазур, заместитель начальника регистрационного отдела ГАИ.

Оно и понятно, цена на авто из салона “кусалась” всегда, а в последнее время из-за изменения порядка взимания НДС стоимость машины с нуля подросла ощутимо. Впрочем, и на рынке подержанных авто скидок пока не наблюдается: предприимчивые продавцы сбрасывать цену не спешат.

Например, если вы задумали купить машину возрастом до десяти лет, то меньше, чем с десятью тысячами долларов в кармане на Гродненском авторынке делать нечего. “Свежие” же машины из-за рубежа, пригнанные в этом году, тянут минимум на 15 тысяч условных единиц.

– Себе в минус никто отдавать не будет, – пояснил парень, уже месяц продающий пятилетний БУС “Фольксваген”. – Сколько я на нем заработаю? Пусть будет моим секретом. Сбрасывать цену точно не стану, пусть через месяц, пусть через два, но своего покупателя дождусь.

Не дешевеют и машины, успевшие пару лет “побегать” по белорусским дорогам, спрос на них подогревают перекупщики, вновь массово высадившиеся в городе. На стоянках города под дворниками авто оставляют записки с просьбой продавать понравившееся авто.

На площадке возле ГАИ, где проходят осмотр машины, которые ставят либо снимают с учета, любой автомобиль становится потенциальным товаром. На площадке у ГАИ торг идет бойче, чем на авторынке, где чаще всего осмотр понравившейся машины заканчивается на изучении ценника.

Впрочем, как говорят продавцы, сезон только начинается. И весной на рынке будет вновь жарко. Машины-то нужны всем.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси