Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Студгородок и новый жилой комплекс. Что появится на Дубко в Гродно

В Гродненском горисполкоме обсуждали перспективную застройку города, предусмотренную Генпланом. «Гродносельпроект» представил эскизное предложение детальной планировки территории в районе улиц Дубко — Пушкина — Дзержинского и переулка Дзержинского. Здесь должен появится студгородок, а также новый жилой комплекс. Возводить новые здания будут в два этапа, сообщает «Гродненская правда».

Студгородок и новый жилой комплекс. Что появится на Дубко в Гродно
Фото: grodnonews.by

На перекрестке улиц Дубко и Дзержинского уже строится общежитие для студентов ГрГУ имени Янки Купалы. Потом здесь появится целый студгородок со спортивной зоной, но без столовой. Проектировщики говорят, что изучили опыт Минска и выяснили, что такие учреждения общепита там не востребованы в той мере, так как хотелось бы.

На пустыре вдоль улицы Дубко напротив «OldCity» планируется строительство жилого комплекса. Он займет около 80 тысяч квадратных метров. И будет таким же, как построенный микрорайон Пролетарская — Щорса и строящийся жилой комплекс из высотных домов на улице Лидская.

Фото: grodnonews.by

На втором этапе застройки предусмотрен снос гаражных блоков, а на переулке Дзержинского жилье будет возводиться на территории таксопарка. Там также предусмотрены паркинги. Будет ли в одном из зданий встроенный детский сад — вопрос открытый. Как показал опыт района Пролетарская — Щорса, где жители были категорически против такого решения, надо предлагать застройщику разные варианты. Например, помещения на первом этаже жилых домов отдать инвестору, который организует там частный детский сад.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Гродно

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.

СК: преподаватель робототехники из Гродно продавал своим ученикам марихуану

Хотите узнать больше? 38-летний мужчина оказывал ознакомительно-консультативные услуги по курсу «Робототехника» подросткам, и трем из своих учеников он, по версии

Тело молодой девушки нашли в Немане

Хотите узнать больше? В Гродно 27 января в Немане рыбак обнаружил тело молодой девушки без признаков жизни, сообщает...