Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сколько доплатим за лишнюю электроэнергию?

Планируется, что после окончания отопительного сезона за электроэнергию сверх нормы — 150 (в квартирах с газовыми плитами) и 250 кВт/ч (в квартирах с электроплитами) — придется платить по более дорогому тарифу. Причем этот лимит устанавливается на каждого абонента, т.е. семью, не зависимо от места проживания, в городе или в сельской местности.

За эту электроэнергию мы будем платить по действующим тарифам (238,5 рублей за 1 кВт/ч (с газовыми плитами) и 202,6 (там, где электроплиты)). За потребление электроэнергии сверх норматива придется платить по себестоимости. Какие именно коэффициенты будут применяться для расчета тарифа, пока неизвестно.

- Однако если учесть, что сегодня население республики возмещает лишь 27% затрат, необходимых на выработку 1 кВт/ч, то за потребленную сверх нормы электроэнергию, возможно, придется платить в три раза дороже, — пояснила Нина Гречиха. Предполагается, что к социально незащищенным и малообеспеченным семьям новые правила применяться не будут. По данным ГПО “Белэнерго”, примерно 80% населения Беларуси не пострадает и “впишется” в лимиты.

Если предположить, что в квартире с газовой плитой семья ежемесячно потребляет 250 кВт, то по новым расценкам за потребленное электричество придется заплатить до 124 110 рублей, против нынешних 59 630 рублей.

Справка. Сегодня белорусы платят примерно 2,8 цента за 1 кВт/ч, притом что стоимость электроэнергии, которую вырабатывает республика, в среднем по энергосистеме составляет около 6,9–7 центов за 1 кВт/ч.

//По материалам “Вечернего Гродно

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси