Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Туристам предлагают добираться до литовского Друскининкай через аэропорт Гродно

Аэропорт Гродно планируется использовать для приема иностранных туристов, направляющихся на отдых в здравницы Друскининкая. Об этом сообщила начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова.

Туристам предлагают добираться до литовского Друскининкай через аэропорт Гродно

“Возможность добираться до литовских курортов через аэропорт Гродно планируется предложить иностранным туристам, направляющимся на отдых в литовский Друскининкай, – отметила Любовь Максимова. – То есть интурист будет прилетать в белорусский аэропорт, а уже оттуда на автобусе или поезде в течение часа-двух добираться до места отдыха”.

По ее словам, литовская сторона (прежде всего, мэрия Друскининкая) заинтересована в реализации этого проекта, поскольку строительство аэропорта – достаточно дорогостоящий и нерентабельный проект. С белорусской стороны заинтересовались проектом Министерство транспорта и коммуникаций, местные органы власти и национальный авиаперевозчик. “Намного выгоднее использовать расположенный рядом аэропорт, находящийся в Беларуси”, – считает начальник отдела, отмечая при этом, что аэропорт Гродно находится в нормальном состоянии и не нуждается в серьезной реконструкции.

Кроме того, существуют планы по развитию трансграничного туризма между Литвой и Беларусью. Например, территории Друскининкая и СЭЗ “Гродноинвест” планируется связать крупным туристическим маршрутом. Интуристы, отдыхающие в Гродно, смогут посетить Друскининкай, и наоборот.

“Если в Литве великолепные санаторные условия, то Гродно интересен как историко-культурный центр”, – сказала Любовь Максимова, сообщает БелТА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.