Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Против двух жителей Гродненской области возбуждены уголовные дела за пьяные разборки в поездах

Два уголовных дела по факту хулиганства с участием работников железной дороги возбуждены вчера, 28 февраля, рассказал порталу www.interfax.by пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко.  В одном из случаев разборки учинил сотрудник БелЖД, во втором его коллеги стали пострадавшими.

Житель Гродно 1975 года рождения, слесарь одного из предприятий Белорусской железной дороги, отмечая Новый год вместе с братом, решил отправиться к нему в гости. Зайдя в вагон дизель-поезда сообщением Лососно-Брузги, пьяный слесарь подошел к одному из пассажиров и без всяких объяснений избил его, нанеся более 10 ударов ногами и руками. Свидетельницы избиения позвали помощника машиниста, который защитил пассажира и отвел его в другой вагон.

Одна из свидетельниц (49-летняя дежурная стрелочного поста дистанции пути) узнала в обидчике знакомого и, на свою беду, решила напомнить ему о неуплате алиментов. Пьяный слесарь  в ответ избил женщину.

В течение нескольких часов хулиган был задержан сотрудниками  Гродненского ОВД на транспорте. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.339 УК РБ, ему грозит 6 лет тюрьмы.

Другой случай произошел совсем недавно. В дизель-поезд сообщением Молодечно – Лида зашел пьяный 23-летний неработающий житель Сморгони.  Ему вдруг показалось, что сидевшие рядом девушки (сотрудницы БелЖД) между собой нелестно его обсуждали. Он подошел к одной из них и ударил ее коленом в грудь. Вторая девушка заступилась за коллегу, за что была жестоко избита пьяным хулиганом. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК РБ.  Он также может сесть на 6 лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.