Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Беларуси все дороги, соединяющие Минск с областными центрами, станут платными

В Беларуси в ближайшем будущем собираются внедрить систему взимания платы за проезд по всем республиканским дорогам первой категории. В частности, как сообщил 29 февраля министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, платными станут дороги, соединяющие Минск с областным и центрами. Предполагается, что взимание платы будет осуществляться с транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 тонн и легковых автомобилей (кроме легковых автомобилей Таможенного союза).

В Беларуси все дороги, соединяющие Минск с областными центрами, станут платными

“Помимо уже действующей платной дороги – М-1/Е30 в ближайшем будущем платными станут дороги из Минска на Могилев, Гомель, Гродно, Витебск. Все автодороги из Минска, которые будут доведены до первой категории, будут платными”, – заявил министр, передает БелТА.

При этом Иван Щербо отметил, что проезд по минской кольцевой дороге будет бесплатным, а вторая кольцевая, которую планируется построить, будет платной.

“Беларусь выбрала австрийскую компанию Kapsch TrafficCom AG в качестве партнера для создания национальной электронной системы взимания сборов за проезд по дорогам Беларуси. Мы изучили опыт европейских стран и пришли к выводу, что для Беларуси эта система наиболее приемлема”, – резюмировал министр транспорта и коммуникаций.

Система не требует введения ограничений по скорости, количеству полос движения и перестроения между ними, а также не создает помех движению транспортных средств. Австрийская компания построит саму систему, а также будет обеспечивать ее обслуживание, привлекая к этому процессу белорусских специалистов.

Исполнительный директор Kapsch TrafficCom AG Эрвин Топлак уверен, что данный проет будет успешен в Беларуси. Внедряемая система взимания платы за проезд, реализуемая австрийцами по всему миру, не требует остановки для осуществелиня платежа на спецпунктах. Водители могут заплатить за проезд предварительно либо после проезда по ней.

Также необходимо будет получить бортовое устройство, благодаря которому машина будет проезжать через пункты оплаты не останавливаясь. Выдача бортовых устройств для проезда по платным дорогам начнется заранее.

Ожидается, что эксплуатация новой системы начнется уже в 2013 году.

Справка. Существуют три системы платных дорог – открытая, закрытая и полностью электронная (последнюю собираются внедрить в Беларуси).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.