Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Скандал в OldCity. В гродненском ТЦ принудительно закрыли магазин: что произошло?

В гродненском торговом центре OldCity принудительно закрыли магазин молодежной одежды House. Сейчас торговая точка опечатана. Владельцы франшизы польской торговой марки фирмы LPP компания «ТДМ-Импорт» говорят, что арендодатель в одностороннем порядке решил разорвать с ними договор и не уведомил их об этом за два месяца — как должен был согласно подписанным документам. В торговом центре говорят, что ситуация выглядит иначе: проблема — в нарушении арендатором техники пожарной безопасности.

Скандал в OldCity. В гродненском ТЦ принудительно закрыли магазин: что произошло?
Фото: Ольга Комягина, TUT.BY

Клиентам магазина в начале августа стали приходить эсэмэски с текстом: «OldCity срочно закрывает House. Распродажа новой коллекции».

— Нас просто хотят выселить, потому что на наше место должен прийти магазин другой торговой марки, — говорят в компании.

С 10 до 11 утра 21 августа была запланирована тотальная распродажа одежды, однако принудительное закрытие магазина было назначено на 9 утра — о чем, по словам администрации ТЦ, представители магазина House были уведомлены заранее.

Покупатели, которые пришли за покупками, оказались около закрытых роллетов.

В администрации торгового центра информацию о новом магазине подтвердили: в сентябре здесь должен открыться магазин российской марки Befree.

— У нас постоянно проходит ротация — это естественный процесс, однако с House получилась несколько другая ситуация. Сразу хотим пояснить: договор аренды с фирмой заканчивается 11 сентября. Однако получилось так, что нам необходимо принудительно закрыть торговую точку раньше. И это связано с тем, что агент не выполняет свои обязательства. По договору одна из сторон в таком случае может расторгнуть его в одностороннем порядке — что мы и делаем, — говорят в администрации торгового центра.

Там объясняют проблему: магазин House имеет площадь 314 квадратных метров. По правилам в таких помещениях должно быть два эвакуационных выхода, однако в House он один. Выяснилось это во время мониторинга торгового центра. Администрация написала агентам несколько писем, в которых указывалось на нарушение, которое необходимо устранить.

— Агент же писал ответные письма, где говорил о том, что, когда помещение им сдавалось в аренду, никаких особых требований не было, а значит, в магазине все в порядке. Мы попросили предоставить заключение Государственного пожарного надзора о соответствии нормам пожарной безопасности, но этого не было сделано.

В администрации подняли свои планы — и выяснили, что изначально в них из помещения магазина выхода все же два. Куда делся один — непонятно.

— Мы — единственный такой большой торговый центр в Гродно, пожарная безопасность для нас — не пустой звук, и мы понимаем, что здесь все должно быть без нарушений. После того как мы отослали несколько претензий данному агенту, но не получили решения проблемы, мы вынуждены были в одностороннем порядке разорвать договор, о чем уведомили вторую сторону заранее. Было известно, что 21 августа нам придется принудительно закрыть магазин. Мера эта вынужденная и непопулярная. Нам самим не нравится сложившаяся ситуация. Ну а вдруг в эти двадцать дней до окончания срока аренды что-то случится? Вопрос риторический, и пусть он останется в теоретической плоскости, однако рисковать мы не хотим, — говорят в торговом центре.

Так выглядит магазин сейчас. Фото: Ольга Комягина, TUT.BY

Также, по словам администрации торгового центра, арендатору предлагалась возможность переезда в другую локацию на первом этаже, однако этот вариант его не устроил.

Сейчас магазин House закрыт, двери опечатаны.

— Сейчас нам надо привести помещение в соответствие с нормами пожарной безопасности, — говорят в администрации торгового центра.

Арендатор со всем происходящим не согласился — и собирается писать заявление в милицию и обращаться в суд. На место конфликта был вызван участковый.

Магазин House в OldCity был единственной торговой точкой данного бренда в Гродно. Откроется ли где-то в областном центре новый магазин польской марки — пока неизвестно.

Использование материала в полном объеме запрещено без письменного разрешения редакции TUT.BY. За разрешением обращайтесь на nn@tutby.com


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Гродно

СК: преподаватель робототехники из Гродно продавал своим ученикам марихуану

Хотите узнать больше? 38-летний мужчина оказывал ознакомительно-консультативные услуги по курсу «Робототехника» подросткам, и трем из своих учеников он, по версии

Тело молодой девушки нашли в Немане

Хотите узнать больше? В Гродно 27 января в Немане рыбак обнаружил тело молодой девушки без признаков жизни, сообщает...

Почти шекспировские страсти: доярка из ревности облила коллегу кипятком

Хотите узнать больше? Доярка из ревности облила свою более молодую коллегу кипятком в Городокском районе. Инцидент произошёл 12 декабря в помещении молочной лаборатории

Соседи об убитом под Гродно бизнесмене: "Слишком много людей обидел"

Хотите узнать больше? Дом бизнесмена. Фото: svaboda.org Гродненского бизнесмена Александра Пресняка убили ночью 15 января около его дома. Соседи вспомнили его как

Выстрел в голову? Первое видео с места расстрела бизнесмена под Гродно

Хотите узнать больше? Фото: ОНТ Ночью 15 января в Гродненском районе застрелили бизнесмена. Тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено в его

Кабаре и толкучки в лавках. О чем писали гродненские газеты накануне Рождества 100 лет назад

Хотите узнать больше? Как и сейчас, Гродно 100 и 90 лет назад жил ожиданием Рождества. В костелах проходили торжественные службы, магазины торговали елочными игрушками,

Дерутся и шумят. Бар в центре Гродно получил последнее предупреждение

Хотите узнать больше? Бару на Кирова в Гродно могут ограничить время работы из-за нарушений порядка.

Как обещали: Минтранс собирает дальнобойщиков из Бреста и Гродно, чтобы поговорить про «дозволы»

Хотите узнать больше? Представители Минтранса Беларуси 24 декабря встретятся с автомобильными грузовыми перевозчиками из Брестской и Гродненской областей. Разговор пойдет