Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семен Шапиро попросил дать другую работу директору волковысского СМТ № 32

17 февраля строители Волковысского ОАО “СМТ №32″ начали демонтировали верхнюю часть фундамента жилого дома по ул. С.Панковой в Волковыске, которую сами же и построили. В связи со значительным повышением цены на квартиры в этом доме со стороны треста, члены кооператива, которому оказывалась государственная поддержка и осуществлялось льготное кредитование строительства, отказались от услуг строительной организации и нашли другого подрядчика. В ответ на это руководство треста дало указание разломать фундамент и вывезти стройматериалы.
 
С возникновением финансовых проблем, подрядчик подсчитал затраты на строительство, включил туда ведомые только ему коммерческие риски и в результате дольщикам было заявлено, что стоимость одного квадратного метра жилья будет увеличена до 10 миллионов рублей за квадратный метр, а это коммерческая стоимость жилья в Минске, сообщает блог Волковыска

Ввиду того, что кооператив создавался для льготной категории граждан с небольшим достатком, к конфликту подключились местные власти, а новым подрядчиком было выбрано ОАО “ПМК-143″ с ценой за “квадрат” 5 700 000 рублей.

Руководство СМТ №32 приняло решение демонтировать фундамент здания. За происходившим наблюдали руководители милиции, КГБ и представители райисполкома. Со стороны властей предпринимались попытки остановить разборку, но работы продолжились и на следующий день.

В настоящее время на руинах, оставленных трестовцами, возводить жилой дом нельзя, потребуются дополнительные работы, а также экспертиза и заключение госстройнадзора о пригодности остатков фундамента для постройки дома.

18 февраля в срочном порядке была проведена планерка у председателя Волковысского райисполкома. На планерке Михаил Ситько назвал действия трестовцев вандальскими и пообещал дать официальную оценку ситуации, на которую обратили внимание в Гродно.

 

 

Председатель Гродненского облисполкома Шапиро С.Б. выступил на проходившем 24 февраля 2012 года совместном заседании сессии Волковысского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета по вопросу демонтажа фундамента строящегося жилого дома Волковысским ОАО “СМТ № 32″.

Как отмечает автор блога Волковыска, странным в этой ситуации выглядит только принцип избирательности, по которому власти решают жилищный вопрос для льготников. На гребне “публичной порки” СМТ в лице директора никто и не обратил внимание на ПЖСК “Медик”. Три года власти обещали медикам начать строительство жилья, а в феврале месяце отказали без объяснения причин, возможно, что сами медицинские работники не очень настойчиво желают стать новоселами.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. diego diego 28 февраль 2012, 00:26 !
    0
    Алесь, спасибо. В дальнейшем учтём.
    --------------------
    govorim.by
  2. Алесь Алесь 27 февраль 2012, 20:50 !
    0
    А ссылка-то нерабочая! Настоящая вот она: http://volkovysk.by/volkovysk-news/society/shapiro-ya-poprosil-igoryu-nikolaevic
    hu-dat-druguyu-rabotu.html . И таких на сайте Волковыск. by много!

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси