Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Завершил работу XI Международный фестиваль “Коложский благовест”

25 февраля в большом зале Гродненского областного драматического театра состоялась церемония закрытия XI Международного фестиваля православных песнопений “Коложский благовест”. Перед началом гала-концерта с архипастырским словом к собравшимся обратился Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский. Затем Владыка вручил церковные награды организаторам и активным участникам фестиваля. Также памятные знаки и грамоты министерства культуры Республики Беларусь членам жюри и оргкомитету фестиваля вручил начальник управления культуры Гродненского облисполкома А.Л.Версоцкий.

Завершил работу XI Международный фестиваль “Коложский благовест”

Далее последовала торжественная церемония награждения конкурсантов. Жюри присудило звания лауреатов фестиваля в трех степенях и девяти категориях. Призы и памятные подарки лауреатам были учреждены Гродненской епархией. В частности, обладатели третьей степени были награждены электрическим чайниками, второй степени – фотоаппаратами и первой степени – микроволновыми печами.

Также лауреатам вручались памятные подарки, связанные с историей Гродненщины. Обладателю гран-при фестиваля был вручен ноутбук и символ фестиваля – статуэтка, выполненная гродненским скульптором, членом Союза художников Беларуси Владимиром Пантелеевым. В этом году гран-при фестиваля был присужден детскому хору “Вдохновение” детской музыкально-хоровой школы №106 г.Москва (руководитель Ольга Скворцова).

Завершил работу XI Международный фестиваль “Коложский благовест”

По окончании церемонии награждения состоялся гала-концерт, в котором приняли участие лауреаты фестиваля. С особым теплом и радушием публика встречала выступления хоров духовенства – мужского хора “Святой Леонтий” г.Рэдэуць (Румыния), хора византийской музыки “Idimelon” г.Фессалоники (Греция), сводного хора духовенства Варшавско-Бельской епархии и хора священнослужителей Гродненской епархии.

Текст и фото: Александр ШУРСКИЙ
(с) Официальный сайт Гродненской епархии
www.orthos.org

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26