Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненцы лишались до 400 000 рублей с помощью “Одноклассников”

В социальных сетях глобальной сети Интернет, таких как “Одноклассники”, “Вконтакте” участились случаи мошенничества с использованием номеров мобильных телефонов пользователей.

Все происходит по предельно простой схеме, рассчитанной на доверчивость и невнимательность людей. Участнику социальной сети приходит сообщение с просьбой написать номер его мобильного телефона. Причем сообщение может прийти как от недавно напросившегося к пользователю “друга”, так и от имени давно знакомых (как в последующем выясняется, анкеты или страницы таких знакомых уже “взломаны” мошенниками или просто делается их клон). Доверчивый пользователь, не ожидая подвоха, сообщает номер своего мобильного телефона. Через некоторое время на мобильный телефон гражданина приходит некое SMS, которое содержит так называемый “код активации”, а “друзья” разными путями пытаются узнать и содержимое этого кода.

Если наш доверчивый пользователь последовательно передаст “друзьям” номер своего телефона, а затем и содержимое пришедшего к нему “кода активации”, то в зависимости от жадности злоумышленника человек лишается немалых сумм денег, которые автоматически списываются со счета мобильного.

В ОВД г. Гродно уже зарегистрирован ряд обращений граждан, у которых после подобного “общения” в социальных сетях, со счетов мобильных телефонов были списаны денежные средства от 100 до 400 тысяч рублей, в качестве оплат за различные “оказанные услуги” в сети Интернет.

Ваш мобильный телефон является и Вашим же мобильным кошельком, ведь современные технологии позволяют осуществлять финансовые операции путем списания средств с его счета. Поэтому, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, не размещайте номер своего телефона в открытом для всех виде в сети Интернет!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси