Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Житель Гродно, обжаловавший право на вывешивание “Погони” на личном авто обжалует штраф за отказ от дактилоскопии

Житель Гродно, обжаловавший право на вывешивание “Погони” на личном авто обжалует штраф за отказ от дактилоскопии
20-го февраля, житель Гродно Руслан Петько обжаловал решение Ленинского районного суда Гродно. Он подал кассационную жалобу в Гродненский областной суд на приговор судьи Петровой Елены Александровны, которая 10-го февраля вынесла ему штраф в размере 700000 белорусских рублей.
Руслан Петько был оштрафован за то, что отказался пройти дактилоскопию, которую его сотрудники милиции хотели заставить сделать прямо на его рабочем месте еще 27-го декабря 2011 года, что для Руслана было неожиданностью. Тогда на него был составлен протокол за неповиновение законному требованию должностному лицу государственного органа при исполнении им служебных полномочий и передан в суд.
Руслан Петько, который недавно отстоял свое право вывешивать в собственной машине изображение «Погони», и теперь убежден в своей правоте и собирается доказывать ее в судах высших инстанций, сообщает правозащитный центр “Вясна”.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси