Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Рядом с «табачкой» в Гродно нетипично дорого продали участок под частный дом. Объясняем, почему так

На открытом аукционе 9 июля с молотка ушел участок земли на улице Николаева возле церкви Христиан веры Евангельской, сообщает «Вечерний Гродно». За 11 соток в не самом престижном районе Гродно покупателю придется отдать около 63 тысяч рублей — обычно во столько оцениваются наделы в элитных гродненских локациях.

Рядом с «табачкой» в Гродно нетипично дорого продали участок под частный дом. Объясняем, почему так
Скриншот взят с vgr.by

Впервые участок выставили на аукцион прошлым летом. Раньше эта земля принадлежала частному лицу, там был огород с деревьями. Освободившуюся площадь выставили на аукцион, а начальный ценник составил 57,4 тысячи рублей. Это было удивительно, ведь по такой высокой стоимости обычно продают участки в районах, имеющих в Гродно статус престижных: в районе улиц Весенней или Тётки возле лесопарка Пышки, а также поблизости с «гродненской Рублёвкой» — Коложским парком.

Как объяснили в Гродненском горисполкоме, такая цена потому, что участок расположен вблизи центра города, поблизости проходит асфальтная дорога, а сам он достаточно большой.

Только год спустя для участка нашелся покупатель. За это время начальная цена не изменилась, а желание заполучить надел выразил только один человек — и в итоге он был продан за 63 тыс. рублей. Еще 10 тысяч надо будет заплатить землепользователю в качестве компенсации. По условиям аукциона там можно построить одноквартирный блокированный жилой дом. Инженерных коммуникаций на участке нет, они проходят вблизи участка.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Гродно

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.

СК: преподаватель робототехники из Гродно продавал своим ученикам марихуану

Хотите узнать больше? 38-летний мужчина оказывал ознакомительно-консультативные услуги по курсу «Робототехника» подросткам, и трем из своих учеников он, по версии

Тело молодой девушки нашли в Немане

Хотите узнать больше? В Гродно 27 января в Немане рыбак обнаружил тело молодой девушки без признаков жизни, сообщает...