Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В нескольких школах Октябрьского района Гродно появились кофе-аппараты. Надолго ли?

Выпить на переменке чашку кофе или горячего шоколада могут ученики трех школ (СШ №31, СШ №33, СШ №37) Октябрьского района Гродно. Сделать это стало возможно, когда в этих детских учебных заведениях появились кофе-аппараты. Для центра гигиены и эпидемиологии информация о том, что в школах можно купить зерновой и растворимый кофе, стала открытием, пишет “Вечерний Гродно“.

Удовольствие отведать зерновой или растворимый кофе, горячий шоколад и фруктовый чай стоит от 4 до 5 тысяч рублей в СШ №37 и от 2 до 3 тысяч в СШ №33. Автоматы установлены в вестибюлях школ, и воспользоваться ими может любой школьник, даже первоклашка. Дети рассказали, что самый любимый напиток из аппарата – это горячий шоколад.

Выходит, что получить стаканчик бодрящего напитка дети могут без всякого контроля. В то же время рядом в буфете им не продадут кофе ни при каких обстоятельствах. Продавщицы буфета в СШ №37 рассказали, что в ассортименте напитков для детей – соки, негазированные напитки, иногда какао.

В Октябрьском районе считают, что аппарат по автоматической продаже кофейных напитков – нужная вещь.

“Мы заботились о родителях, учителях, которые работают допоздна или в субботу, когда буфет закрыт”, – рассказала начальник отдела образования администрации Октябрьского района Светлана Орлова.

По словам собеседницы, вопрос о возможности установки аппаратов возник меньше года назад:

- Два предпринимателя написали заявление в отдел приватизации горисполкома с просьбой установить кофе-аппараты в школах. Горисполком принял положительное решение. Мы не были против. Предприниматели, заключившие договор, оплачивают аренду площади, на которой располагается аппарат, а также платят за потребленную воду, электричество. Все деньги идут на счет отдела образования, – отметила Светлана Орлова.

В отделе образования сообщили, что пока жалоб от учителей или родителей не поступало, но если нужно, вопрос возьмут на особый контроль. Следить за тем, чтобы дети не пили кофе, могут дежурные учителя или администратор.

В школах Ленинского района кофе-аппаратов нет и, видимо, не будет. Как рассказал начальник отдела образования Ленинского района Сергей Ламеко, предприниматели хотели установить, но им отказали.

Интересен и тот факт, что центр гигиены и эпидемиологии  разрешение на установку кофе-аппаратов в школах №№31, 33, 37 не давал. Некоторым родителям новшество не нравится по другой причине: с появлением аппарата дети стали тратить больше карманных денег и чаще просить пять тысяч “на кофе”. Сотрудники школы добавляют, что детям интересно смотреть, как аппарат затягивает деньги.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси