Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

По заявлению гродненца в микрорайоне “Фолюш” могут появиться 9 парковочных мест

По заявлению гродненца с улицы Ольги Соломовой в Гродно в микрорайоне “Фолюш” могут утилизировать девять автомобилей. Мужчина обратился в ГАИ Гродно с просьбой оказать помощь соответствующим службам города в уборке автохлама, к которому он отнес три старых “Опеля”, “Москвич”, “Волгу”, “Жигули” шестой модели, “Шкоду”, “Пежо” и “БМВ”. Эти автомобили не эксплуатируются от шести месяцев до пяти лет.

Согласно Указу №348 “О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации” такого рода транспортные средства подлежат утилизации.

Информация об этих автомобилей с указанием мест стоянки Госавтоинспекцией уже направлена в УЖРЭП Октябрьского района. После уведомления собственники обязаны в течение месяца убрать свои машины иначе их отправят на спецстоянку, через три месяца нахождения на которой суд может принять решение об утилизации автотранспорта.

В ГАИ рекомендуют избавляться от таких машин самостоятельно. Для того, чтобы сдать машину на лом, сначала надо снять ее с учета в ГАИ. В утиль принимается только металлические части. Отправляясь на предприятие втормета, необходимо заранее убрать всю внутреннюю отделку, стекла и т.д. На сегодняшний день за любой автомобиль можно получить от миллиона рублей.

К слову, парковки во дворах хотят сделать платными по всей стране.

“На рассмотрение правительству вынесено наше предложение о взимании платы с автовладельцев, которые паркуют свои машины во дворах”, – рассказал гендиректор “Минского городского жилищного хозяйства” Владимир Реентович. По его словам, новая строчка может появиться в жировках. 

- Величину оплаты мы планируем установить минимальную – например, 1 500 рублей в месяц. Неважно, где проживает автовладелец, по месту его прописки будет выставляться счет. Пока рано говорить о каких-либо подробностях, но речи о закреплении парковочных мест за конкретным автовладельцем не идет. Нашу инициативу уже одобрил Мингорисполком, и предложение вынесено на рассмотрение в Министерство ЖКХ и в правительство. В процессе обсуждения будут выработаны механизмы процедуры взимания платы. Сколько времени потребуется на обсуждение, неизвестно, обсуждение может занять до полугода.

- Я хочу, чтобы инициатива прижилась не только в Минске, но и по всей стране, – заявил “Комсомолке” Владимир Реентович.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26