Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

17 февраля у гродненцев есть пять возможностей стать добрее

17 февраля у гродненцев есть пять возможностей стать добрее

17 февраля считается Международным днем спонтанного проявления доброты. Название праздника конечно странное, но идея хорошая и благородная. Поэтому считаю так, что наилучшему “спонтанному” проявлению доброты поспособствует заранее четко продуманный план действий.

Со своей стороны хочу предложить вам нехитрые и несложные варианты добрых дел в пятницу 17-го, а также на любой другой день, когда душе захочется стать немного шире.

Способ первый: Самый простой.

Отправляясь на работу или учебу, прихватите кусок колбасы для бездомного кота или собаки, кусочек булки для голубей и воробьев. Или просто положите еду на улице в уголочек, она наверняка найдет своего адресата.

Способ второй: Требующий наибольших усилий.

Отнести ненужную одежду и обувь в пункты приема гуманитарной помощи. Тут я с радостью помогу вам с  адресами и телефонами. Но сначала оговорюсь, что одежда и обувь должны быть чистыми и не порванными.

Куда нести выбирайте сами:

  • Женский бригитский монастырь, расположен на перекрестке ул.К.Маркса и Молодежной, вход с ул.Молодежной. Время приема помощи до 17:00 без выходных. Тел.для справок: 75-36-58.
  • Женский православный монастырь по ул.Замковой. Время приема помощи до 16:30, без выходных, но можно приходить и позже и оставлять вещи на вахте. Тел.для справок: 72-34-30.
  • Пункт приема гуманитарной помощи  ул.Академическая, 2. Это перекресток с ул.Ожешко, здание напротив Церкви, в котором расположена церковная лавка, нужно найти деревянную дверь за аркой. С 10:00 до 14:00 в будние дни. Тел.для справок: (29)530-60-30 отец Григорий.
  • Способ третий: Самый нужный.

    Принести пачку подгузников в Дом Малютки. Почему я назвала его самым нужным? Да потому что детям, которые там живут от 0 до 4 лет. Они совершенно беспомощны, зависимы и ни в чем не виноваты. И они очень нуждаются в доброте от нас, взрослых.

    Подгузники можно приносить по адресу ул.А.Тетки, 6 (проще говоря это большое здание с зеленой крышей, которое виднеется, когда едешь по ул.Весенней от Фортов к мосту). В будние дни можно прийти до 17:00, на вахте вас направят в кабинет директора или бухгалтерию, где  с радостью примут ваш дар. Тел.для справок: 46-52-49.

    Способ четвертый: Наиприятнейший и такой простой.

    Позвоните родителям, бабушкам, дедушкам; поговорите с ними, спросите как их дела, выслушайте их. А еще лучше придите в гости, а если живете вместе, то все становится еще проще. Обнимите их. Знаете ли вы, что того, чтобы чувствовать себя счастливым нужно обниматься не менее восьми раз в день?! Так психологи говорят, примите к исполнению.

    И способ пятый, последний: Доступный каждому.

    Просто улыбайтесь целый день, дарите другим свое хорошее настроение. Так просто, а ведь от улыбки мир становится немного добрее.

    Я приглашаю вас в комментариях делиться своими добрыми делами. И это совсем не хвастовство, это реально сделанные вещи, которые могут вдохновить других на добрые дела.

    И в завершение хочу написать вот что:

    Когда я гостила у своей тети в Ольштыне, то рассказала ей, что иногда пишу заметки на городском блоге. На что она сказала, что я просто обязана писать о добрых людях и полезных делах. Тете Данусе 71 год и она волонтер в Каритасе. Она регулярно посещает на дому больных раком и оказывает им медицинскую и моральную поддержку. Эту статью я хочу посвятить ей.

    Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая

    Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

    Написать комментарий

    Информация
    Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

    Обращались ли вы за помощью в милицию?

    Новости Гродно

    В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

    Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

    Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

    Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

    В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

    Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

    В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

    Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

    Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

    Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

    В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

    Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

    Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

    Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

    Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

    Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

    Новости Беларуси