Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродно получит 100 000 евро на 30-километровую велодорожку

На реализацию первого этапа туристско-велосипедного проекта “Меловые горы” Евросоюз выделяет 100 тысяч евро, облисполком – 10 процентов от стоимости проекта. Длина трассы, строительство которой начнется с тропы здоровья в Пышках и в итоге будет состоять из нескольких кольцевых маршрутов, 30 километров.

В основном грунтовая велодорожка начнет свой путь от улицы Фестивальной, затем пройдет возле сохранившихся фортов Гродненской крепости и санаториев “Жемчужина”, “Неман-72″, вдоль берегов карьерных озер Синька и Зеленка.

На новом пути для велосипедистов и пеших туристов будут обустроены площадки для отдыха, перекинуты мостики через овраги.

– На будущей трассе предстоят большие работы, – рассказал корреспонденту “Гродненской правды“ руководитель проекта “Неизвестная Европа” Сергей Коледа. – Поэтому надеемся на помощь как городских властей, так и населения. Существенно мог бы подсобить и городской субботник.

Идея создания в Гродно своей велодорожки для активного отдыха возникла в ноябре 2007 года на международном форуме “Друскининкай и Гродно. Поиск путей взаимовыгодного развития”. На той встрече по инициативе литовской стороны рассматривался вопрос о создании между городами-побратимами трассы для велотуристов. Спустя 2 года к идее вновь вернулись уже в рамках гродненского инвестиционного форума. Финансирование предлагалось получить в рамках одной из программ трансграничного сотрудничества Евросоюза.

Тогда начальник отдела идеологической работы Гродненского горисполкома Сергей Дубовец сообщил, что проект находится в стадии разработки: “Согласуются технические детали: как маршрут пройдет по городу и прилегающей территории”.

Однако, по словам председателя гродненского отделения Республиканского туристско-спортивного союза Сергея Тихоновича, белорусская сторона то предложение еще всерьез не рассматривала. Тихонович рассказал, что литовский проект освещенной велосипедной дорожки выполнен от Друскининкая до погранперехода с Беларусью. А велодорожка до Литвы была пока только в планах гродненских властей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси