Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Городской автобус занесло на гранитном пешеходном переходе, после чего он столкнулся с деревом

Городской автобус занесло на гранитном пешеходном переходе, после чего он столкнулся с деревом
Вчера, 15 февраля, на улице Ожешко в Гродно на перекрестке с улицей Ленина на гранитной плитке, которой обозначены пешеходные переходы, занесло автобус.

Задняя часть автобуса восьмого маршрута задела дерево, ветки которого разбили стекло. Водитель даже не остановился, сообщил s13.ru автор фотографии (он стоял как-раз за тем деревом, в которое пришелся удар).

В конце октября 2011 года гранитная плитка также была “соучастницей” ДТП. В сводке ГАИ было сказано:

Городской автобус занесло на гранитном пешеходном переходе, после чего он столкнулся с деревом

В центре города на перекрестке улиц Ожешко-Социалистическая произошло столкновение трех машин, одна из них – маршрутный микроавтобус. Водитель “Пежо” при повороте направо на улицу Социалилистическую не учел мокрое дорожное покрытие, машина стала неуправляемой, ее повело прямо на перекресток, где она ударила “Ауди” и “Форд Транзит”, которые с улицы Социалистической ожидали своего поворота на улицу Ожешко. Три транспортных средства получили технические повреждения.

Реконструкция улицы Ожешко была закончена 3 года назад. Были полностью обновлены коммуникации под улицей, переложена брусчатка 1939 года, заменены бордюрные камни на гранитные, а также сделаны стилизованные гранитные пешеходные переходы, за счет которых сократили площадь старой мостовой. Хорошая брусчатка легла на место рассыпавшейся.

Практически сразу с момента своего появления красивые для пешеходов переходы на перекрестках Ожешко с улицами Ленина и Дзержинского вызвали много нареканий у водителей. В дождь гранитная поверхность превращается в каток, в снегопады переходы хуже мокрого льда. Сейчас “красота” рассыпается под воздействием перепадов температуры и нагрузки, создаваемой на плитку автотранспортом.

Сколько еще нужно аварий, чтобы на опасные переходы кто-нибудь обратил внимание?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси