Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хоккейный “Неман” уступил “Шахтеру” по буллитам 0:1

В очередном туре чемпионата Беларуси по хоккею гродненский “Неман” на своей площадке уступил солигорскому ”Шахтеру” со счетом 0:1. Безголевая игра закончилась серией послематчевых буллитов, в которой сильнее оказались гости.

Хоккейный “Неман” уступил “Шахтеру” по буллитам 0:1

Гродненцы почти в два раза превзошли солигорцев в количестве бросков в створ ворот (38-18), однако норвежский голкипер “Шахтера” Ларс Хауген оказался непробиваем. Ни разу не пропустил и его визави в противоположных воротах Игорь Брикун. В серии послематчевых буллитов единственный точный бросок удался лучшему бомбардиру “Шахтера” Алексею Ефименко.

Это был уже пятый матч соперников в нынешнем чемпионате. В активе “Шахтера” стало теперь две победы (4:1 и 1:0 по буллитам), причем обе добыты в гостях. “Неман” побеждал трижды (6:5 дома, 4:2 и 4:3 в гостях).

Послематчевая пресс – конференция.
 
Андрей Гусов, главный тренер ХК “Шахтёр”:

- Благодарен ребятам, победили засчет характера. Видно было, что соперник был понаигранее, посвежее, потому что тренировались постоянно, играли товарищеский матч. У нас, к сожалению, были немножко нарушены игровые связи, травмы, болезни, отъезды игроков в различные сборные. Собрались, можно сказать, только позавчера все вместе. Поэтому, может, не было физики, эмоций, но засчет характера ребята выстояли и в буллитной серии довели дело до победы. Так что «снимаю шляпу» перед ними. Благодарен вратарю, который сыграл на «ноль». Поздравил с победой ребят.

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК “Неман”:

- Неплохо играли. Первое, что нужно повышать нам – это КПД игры. Моменты есть хорошие, но нужно их забивать. Ребята должны выжимать моменты до конца. Нам нужно наладить работу на лавке, это касается и игроков, и тренерский штаб. Это всё отражается в игре. Нужно хорошо играть и доводить дело до конца: и плей-офф, и дополнительное время, и буллиты. Если ты имеешь по движению или по каким-нибудь либо параметрам преимущество, то противник только и ждет ошибки от нас. Мы недопустили эту ошибку в основное время, в овертайме, но, как я сказал, игра – это и буллиты, вот эта ошибка вышла у нас в послематчевых бросках. По работоспособности, по отношению и по желанию у меня нет претензий. Я им благодарен.

Турнирное положение:
 
1. “Металлург” (Жлобин) – 114 очков (45 матчей; разница шайб 163-66)
2. “Неман” (Гродно) – 104 (45; 189-81)
3. “Гомель” – 100 (45; 188-87)
4. “Юность” (Минск) – 87 (46; 137-108)
5. “Шахтер” (Солигорск) – 86 (46; 174-107)
6. “Лида” – 58 (46; 141-156)
7. “Могилев” – 47 (45; 111-191)
8. “Металургс” (Лиепая) – 46 (45; 125-160)
9. “Химик-СКА” (Новополоцк) – 38 (46; 124-209)
10. “Витебск” – 36 (45; 122-214)
11. “Брест” – 34 (46; 106-201).
 
Следующую игру “Неман” проведет на выезде против “Лиды” 18 февраля.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26