Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненец отстоял “Погоню” на своем автомобиле

Гродненец отстоял “Погоню” на своем автомобиле
Борьбу за право наклеить изображение герба “Погони” на боковые стекла своей собственной машины житель Гродно Руслан Петько начал еще летом прошлого года. Тогда, 20-го июля, его вызвали с рабочего места сотрудники гродненскоой ГАИ за якобы неправильную парковку машины.

После предложили проехать в отдел милиции, так как чиновники посчитали, что в наклеивании изображения белорусского герба “Погоня” на стеклах частного автомобиля Руслана Петько есть какое-то нарушение. А уже там сотрудники милиции приказали Руслану снять символику, которую они сами носили на своих мундирах в начале 90-х годов, сообщается на сайте “Весны”.

Руслан не согласился с такой свободной интерпретацией и стал оспаривать действия милиции. И хотя тогда белорусская символика была принудительно снята с его автомобиля, теперь он получил письмо из Управления внутренних дел Гродненского облисполкома, где было сказано следующее:

“Сообщаю, что по факту размещения Вами наклеек с изображением всадника на красно-белом фоне, ОВД проверка прекращена на основании п.1 ч.1 ст.9.6. ПИКоАП РБ (отсутствие факта административного нарушения, как обстоятельства, исключающего административный процесс). Изъятые плакаты с изображением всадника на бело-красном фоне Вы можете забрать в столе находок ОВД администрации Ленинского района Гродно.”

Сейчас Руслан смело ездит с изображением “Погони” и возит на всякий случай с собой это решение из Отдела внутренних дел.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси