Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненский “Неман” уступил в гостях минской “Юности”

Хоккеисты минской “Юности” 4 февраля первый раз в нынешнем чемпионате страны взяли верх над серебряным призером минувшего сезона гродненским “Неманом”. Игра, в которой у “Немана” было превосходство по числу бросков в створ ворот соперника, закончилась со счетом 4:2.

После третьей пропущенной шайбы “Неман” заменил голкипера Сергея Шабанова (отразил 76,9% бросков) на Игоря Брикуна. Но и ему не удалось остаться сухим: на 48-й минуте форвард “Юности” Николай Михайлов в четвертый раз поразил ворота гродненцев и установил окончательный счет в поединке.

В четырех предыдущих матчах нынешнего чемпионата “Юности” ни разу не удавалось победить “Неман”. Минчане дважды проиграли гродненчанам дома (26 октября 2011 года – 1:5 и 5 ноября 2011 года – 0:1) и дважды в гостях (29 октября 2011 года – 0:4 и 28 декабря 2011 года – 1:4).

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК “Неман”, на послематчевой пресс-конференции рассказал об игре:

- Мы много виним защиту и вратарей в том, что много пропускаем по ходу встречи. Однако сегодня стоит посетовать на форвардов, которые не забивают. Я вижу причины поражения именно в плохой реализации моментов. Стоит отметить, что хорошо и самоотверженно сыграла “Юность”. Что касается Шабанова, то он во втором периоде пропустил 3 гола из 5 бросков. Два из них он не должен был пропускать. КПД же моей дружины был 20-30%. Расстраиваться не будем. Будем разбираться, находить ошибки.

По ходу сезона мы уже несколько раз меняли капитана. Сначала у нас был Алексей Крутиков, но он получил травму. Затем был Александр Рядинский, человек справлялся со своими обязанностями. С появлением Сергея Кузнецова я решил сделать его капитаном. Голосований среди игроков никаких не было. Сергей не только на площадке действует отлично, но и в раздевалке. Помогает тренерам клуба. Впрочем Рядинский также справлялся с этой ролью хорошо. Но мы приняли такое решение. Мне кажется, что это пошло на пользу команде.

Турнирное положение:

1. “Металлург” (Жлобин) – 111 очков (44 матча; разница шайб 161-65)
2. “Неман” (Гродно) – 103 (44; 189-80)
3. “Гомель” – 99 (44; 187-85)
4. “Юность” (Минск) – 85 (45; 135-107)
5. “Шахтер” (Солигорск) – 84 (45; 173-107)
6. “Лида” – 58 (45; 140-154)
7. “Могилев” – 44 (44; 105-188)
8. “Металургс” (Лиепая) – 43 (44; 119-158)
9. “Химик-СКА” (Новополоцк) – 38 (45; 122-203)
10. “Витебск” – 36 (45; 122-214)
11. “Брест” – 34 (45; 103-195).

До финиша регулярного чемпионата гродненскому “Неману” осталось провести еще 6 матчей. Следующая игра пройдет 15 февраля, дома “Неман” примет команду “Шахтер” (Солигорск).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси