Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За две недели в рамках проекта “Среда обитания” гродненцы отметили более 100 проблем, которые их волнуют

В конце января в рамках s13.ru был запущен новый проект “Среда обитания”, призванный объединить гродненцев, власти и госорганизации в решении наболевших проблем города. С тех пор среднесуточная посещаемость проекта достигла 300 человек в день, а число отмеченных проблем составило более ста.

За две недели в рамках проекта “Среда обитания” гродненцы отметили более 100 проблем, которые их волнуют

За полторы недели так и не удалось найти точки соприкосновения с властями Гродно, которые не желают даже принимать во внимание зарегистрированные проблемы (ссылаются на Закон “Об обращениях граждан и юридических лиц” и нехватку времени), не говоря уже о присоединении к диалогу с гражданами. В каждом отдельном случае предлагали воспользоваться формой обратной связи Гродненского горисполкома, через которую можно официально сообщить о проблеме.

Несмотря на полное игнорирование проекта властями, некоторые проблемы все же были решены – в частности с помощью ГАИ убрали припаркованные с нарушением ПДД автомобили на Девятовке, на улице Лиможа закатали выбоины. Добавленная проблема по улице Дубко решилась сама собой – сильная наледь по краю проезжей части с наступлением кратковременной январской оттепели сошла.

В своем большинстве регистрируемые проблемы касаются качества дорожного покрытия во дворах, парковки автомобилей, организации дорожного движения. Среди самых “популярных” проблем, к ожиданию решения которых подключилось больше всего гродненцев, можно назвать продажу алкоголя в кафетерии универсама “Брест”, просьба об увеличении допустимой скорости на улице Дубко и на выезде с Девятовки в направлении Вертелишек, проблема освещения Тропы “Здоровья” в Пышках, ситуацию на улице Белые Росы, где целую полосу занимаю припаркованные лафеты.

Пока ситуация складывается таким образом, что огромное количество проблем просто остается без внимания. Видимо, у города свои взгляды на то, что нужно делать, а что нет. К слову, достаточно много адресов ответвенных организаций уже добавлено в систему – письма уходят, и пусть они не совсем соответсвуют оформлению согласно Закона “Об обращениях граждан и юридических лиц”, их просто не могут не замечать и не видеть.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси