Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самые популярные имена Гродно и Гродненского района в 2011 году

Самые популярные имена Гродно и Гродненского района в 2011 году
Дом гражданских обрядов Гродно и ЗАГС Гродненского райисполкома подвели итоги 2011 года.

Самой молодой в Гродно маме в 2011 году было 15 лет, а самой старшей – 45. Самому молодому отцу было всего 17 лет, самому старшему – 55. Статистика Гродненского района по самым молодым родителям чуть более нравственная: самой молодой мамой района стала 16-летняя девушка, а самому молодому папе – 19. Самая старшая мама отпраздновала свое 44-летие, а самому старшему отцу “стукнуло” 46.

Если оценивать по популярности имена, то в Гродно по итогам 2011 года лидируют Анастасия и Артем, а в районе Полина и Максим.

В Гродно уже четыре года Артем не уступает лидерство. Популярными в прошлом году были имена Максим, Матвей, Никита, Арсений, Владислав. Последние четыре года в моде имена Егор, Александр, Алексей…

–Три-четыре года назад Дарья и Анастасия делили первое место. В позапрошлом году лидером стало имя Дарья, в прошлом – Анастасия, – озвучила корреспонденту “Гродненской правды” статистику Дома гражданских обрядов Галина Станиславовна.

Последние четыре года часто называли дочек Полинами, Екатеринами, Валериями, Ксениями, Мариями, Викториями.

Интересно, что моду на имена во многом определяют фильмы. На женское имя Кира и мужское Данила был настоящий бум, когда шли сериалы “Не родись красивой” и “Брат”.

Если вести речь о Гродненском районе, то здесь из года в год происходит смена лидера – пальму первенства Максим получил от Матвея, а Полина – от Дарьи, сообщает “Перспектива“.

Хотя не обошелся прошлый год и без лидеров-2010: Даши опустились на пятое место по популярности, а Матвеи – на четвертое. Все так же часто в 2011-м счастливые родители называли своих маленьких принцесс Ксениями и Анастасиями. А вот Александры-мальчишки и Александры-девчонки совершенно неожиданно (в сравнении с предыдущим годом) отвоевали серебро и бронзу соответственно. Среди популярных в прошлом году девичьих имен встречались Анны, Арины, Валерии, Ульяны, Яны, Софии, Маргариты, Виктории, Карины, Миланы и Елизаветы. А парнишек чаще всего называли Артемами, Даниилами, Андреями, Ильями, Владиславами, Евгениями, Егорами, Дмитриями, Кириллами и Ярославами.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси