Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Что ждет железнодорожную поликлинику в Гродно?

Сотрудники очень обеспокоены. Люди не имеют ни малейшего понятия о том, что их ждет завтра. Так как завтра каждому могут сказать: “Все, контракт закончился, можете быть свободны…” – так прокомментировала ситуацию “Белорусским региональным новостям” (Гродно) в городской железнодорожной поликлиники одна из ее сотрудниц.

Что ждет железнодорожную поликлинику в Гродно?

По предварительным данным, первого февраля поликлинику собирались закрыть, но она пока еще работает. Как долго это будет продолжаться — никто не знает. Персонал и пациенты серьезно обеспокоены своей дальнейшей судьбой. О том, как долго людей держат в подвешенном состоянии согласилась рассказать одна из сотрудниц поликлиники, которая пожелала не называть свое имя:

- Люди в таком состоянии находятся приблизительно с сентября. Многие из сотрудников  пережили подобный шок, когда закрылась узловая железнодорожная больница пару лет тому назад, так как большинство из них перешло оттуда в поликлинику. Сейчас все повторяется, а ведь многие проработали тут всю жизнь…

Если поликлиника закроется, то большое количество железнодорожников, которые обслуживались в ней будут переведены в поликлиники по месту жительства. Но это проблема, так как сейчас врачи знакомы с особенностями и спецификой работы железнодорожников и возможными профессиональными заболеваниями. Особенности эти касаются прежде всего машинистов, которые подвергаются большим физическим и эмоциональным нагрузкам.

В центре Гродно проживает большое количество пенсионеров, тех, кому трудно передвигаться на большие расстояния — например, в ту же первую поликлинику. Часть из них, в первую очередь, проживающие на улицах Буденого, Ожешки, Ленина и др. были закреплены за железнодорожной поликлиникой. А сейчас им придется переходить в первую.

Работающих железнодорожников попробуют перевести в отдел профилактики при поликлинике на улице Островского. Но это не касается семей железнодорожников и закрепленных за ней пенсионеров — их разбросают по разным поликлиникам в городе.

Со всеми сотрудниками были заключены контракты, но в реальности получается так, что на новых местах их ждет неполная ставка. Или вообще может оказаться так, что ставка уже кем-то занята. Например, врач функциональной диагностики, еще не пенсионного возраста, женщина 52 лет, вообще осталась без работы. Так как для нее вакансий в городе просто нет. Все заняты. Много людей уволились самостоятельно и они пытаются найти работу. Но терапевтам или педиатрам это сделать намного труднее, так как их специальности не востребованы. За бортом окажутся пенсионеры, которые бы еще могли поработать. Сейчас нет уверенности, что их опыт будет использован надлежащим образом.

Вопрос, что будет со зданием поликлиники, пока остается открытым, по мнению собеседницы:

- Скорее всего здание отойдет зубопротезной поликлинике или комиссии по определению группы инвалидности. Здание в любом случае отойдет от Белорусской железной дороги в пользу Министерства здравоохранения. При этом БелЖД вкладывала достаточно большие деньги в оборудование, в частности в кабинет ЭКГ, были приобретены холтеровские аппараты, аппарат ЭКГ. Большие суммы были вложены и в кабинет физиотерапии. Под большим вопросом еще остается вопрос, кому достанется все это оборудование? Скорее всего его получит в наследство управление охраны здоровья.

Таким образом, после закрытия железнодорожной поликлиники, в Гродно останется только одна ведомственная поликлиника. И это поликлиника МВД.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси