Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненская ГАИ начала задерживать автомобили водителей, попавшихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, до полной уплаты всех штрафов

В Гродно за грубые нарушения Правил дорожного движения ГАИ задерживает автомобили до полной уплаты штрафа. Тревогу забил один из читателей “Гродненской правды“, который до “разбора полетов” оказался без средства передвижения.

– Конечно, виноват, после вчерашнего сел за руль, и экспертиза показала, что содержание алкоголя превысило допустимую норму. Меня после составления протокола отпустили, машину забрали на штрафстоянку, – рассказывает гродненец Борис.

На следующий день, протрезвев, молодой человек сделал попытку забрать машину. Но дежурный на парковке выдавать авто отказался. Мол, предъявить нужно справку об уплате штрафа.

– Но разбирательство по моему делу назначено на 7 февраля! Сколько “накапает” платы за стоянку за это время?! – возмущен водитель.

– Да,  пошли на эту меру для того, чтобы “стимулировать” водителей, совершивших грубое нарушение, скорее оплатить штраф, – отметили в отделе агитации и пропаганды ГАИ. – Ведь на штрафстоянку попадают чаще всего именно автомобили водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии либо управляющих  автомобилем, не имея водительского удостоверения.

Мера, как поясняют, еще и вынужденная. Ведь за 2011 год с нарушителей Правил дорожного движения удалось взыскать лишь три четверти от всех наложенных взысканий. А многомиллионные штрафы чаще всего за езду в пьяном виде некоторые водители предпочитают отдавать именно в “рассрочку”.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси