Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

По направлению Гродно – Минск поезда смогут курсировать со скростью до 140 км/ч

В 2012 году Белорусская железная дорога планирует отремонтировать 578,9 км пути. Из них на 209,7 км предусмотрен восстановительный ремонт, при котором будет полностью обновлено железнодорожное полотно. На остальных 369,2 км проведут средний ремонт, во время которого участки пути будут модернизированы.

В частности, отмечается, что особое внимание железнодорожники уделят ремонту пути на участках межобластного сообщения. На направлении Минск–Гродно запланирован восстановительный ремонт 75,9 км пути, что позволит повысить скорость движения поездов на отдельных участках до 140 км/ч.

Кроме этого, в 2012 году предусмотрено и обновление парка путевых машин.

С 1 января 2012 года в Беларуси действует новый государственный стандарт “Перевозки пассажирские поездами межрегиональных, региональных и городских линий. Общие требования”, который устанавливает классификацию поездов межрегиональных, региональных и городских линий; общие требования к инфраструктуре, подвижному составу и персоналу; требования к оборудованию подвижного состава и услугам, предоставляемым пассажирам в поездах.

По стандарту, каждый вагон мотор-вагонного подвижного состава поездов межрегиональных, региональных и городских линий должен быть оборудован системами электроснабжения, освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха, отопления, радиовещания, видеонаблюдения. Стандарт регламентирует и режим стоянок поездов. Режим стоянок поездов межрегиональных линий бизнес-класса, например, предусмотренный графиком движения поездов, должен обеспечивать маршрутную скорость не менее 90 км/ч. Остановки не предусматриваются в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тыс. человек. В это же время межрегиональные линии эконом-класса должны предусматривать остановки для посадки (высадки) пассажиров на железнодорожных станциях, обслуживающих города с численностью населения не менее 20 тыс. человек.

В будущем современные поезда швейцарского производства свяжут Минск с регионами.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси