Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С наступлением морозов очереди на границе значительно сократились

Морозы, пришедшие в Беларусь, внесли свои коррективы в работу автомобильных погранпереходов на границе страны.

Как сообщили s13.ru в пресс-службе Гродненской погрангруппы, очереди на въезд и выезд из страны заметно уменьшились. На минувших выходных граница практически была свободна, что не свойственно для ситуации на погранпереходах в такие дни.

Можно предположить, что не все дизельные автомобили, которые часто курсируют в направлении Польши, смогли завестись в такие морозы, установившиеся еще, как минимум, на неделю. К слову, погодные условия оставляют всё меньше шансов для уловок контрабандистов.

Ещё несколько дней мороза – и все реки будут скованы льдом. Воспользоваться водными артериями для нелегальной переправки табачной продукции не будет никакой возможности, поэтому контрабандисты торопятся.

26 января гродненским пограничникам поступила информация от литовских коллег об обнаружении ими на берегу Немана 9 коробов сигарет. При проверке местности на белорусском берегу следов схода к реке или других признаков нарушения и подготовки к нарушению границы обнаружено не было.

Несколькими часами позже сморгонские пограничники обнаружили самодельный плот, плывущий по р. Вилия. Выловить его белорусским пограничникам не позволили ледяные торосы на реке. Это с помощью вертолёта смогли сделать литовские коллеги. На плоту находились 12 коробов с сигаретами с акцизными марками Республики Беларусь.   Проводятся оперативные мероприятия по выявлению лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси