Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Почему в разгар зимы более сотни учащихся Гродненского медколледжа остались без общежития?

Больше сотни будущих медсестер и фельдшеров лишились своих койко-мест в общежитии. Причина — интернат начали ремонтировать среди зимы. Не смотря на то, что в начале учебного года студентов предупредили о планируемом ремонте и договоры на проживание с ними заключили только до 20 января, для многих это все-равно стало неожиданностью. Это связано с тем, что зимой найти комнату от (50$) или квартиру (от 100$) очень сложно – не сезон.

Выселили не всех студентов, т.к. ремонт решили делать поэтапно, поэтому из 311 жильцов около ста остались в общежитии. Администрация колледжа пытается найти свободные места в общежитиях предприятий и дает объявления об аренде жилья для студентов на телевидении.

Капитальный ремонт общежития, построенного полвека назад, был необходим. Но почему за него взялись в середине учебного года? Олег Рахунок, заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома, в комментарии “Гродненской правде” пояснил, что если бы ремонт подождал до сентября, то можно было бы рассчитывать на помощь управления:

– К сожалению, на сегодняшний день общежития учреждений среднего специального образования и профтехобразования заполнены до отказа. Такая же ситуация в общежитиях вузов. Если есть одно свободное место на все общежитие, то оно проблему не решит. Если бы ситуация могла потерпеть до сентября, то наша помощь была бы возможной. В этом году будет большой выпуск. На мой взгляд, колледжу смогли бы помочь городские предприятия.

Что делает для своих сверстников молодежная общественность? Таким вопросом задается корреспондент “Гродненской правды“. Тысячи студентов, которым не повезло с местом в общежитии, предоставлены в поиске жилья самим себе. Почему бы инициативной молодежи, БРСМ, студенческим профкомам, студсоветам не заняться созданием городского банка свободного жилья? Что-то подобное есть при университетах. Правда, обновлением информации, ее проверкой, а тем более, налаживанием контактов с квартиродателями никто не занимается.

Андрей Стрижак, начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома:

– Деньги на ремонт общежития выделены по инвестпрограмме из областного бюджета. В прошлом году заменили кровлю, частично окна. На этот год выделено 6 млрд. рублей на внутренние работы. Проблема с жильем учащихся медицинского колледжа – в стадии решения. Мы обратились в управление образования облисполкома с просьбой о помощи и расселении учащихся в общежитиях, которые относятся к учреждениям образования города. Директор колледжа рассматривает и другие варианты. Ремонт планируется закончить к началу следующего учебного года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси