Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Александр Лукашенко: Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это

Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время приема в канун старого Нового года, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко: Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это

– Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это не простые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим, - отметил Александр Лукашенко.

– И нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ, - заявил он. - В спорте год тоже особый, я об этом говорил. Потому год будет непростым, но очень интересным, как кто-то из журналистов недавно сказал.
Александра Лукашенко вручил орден Владимиру Макею, наградил артистов и журналистов
Церемония вручения государственных наград состоялась сегодня на приеме от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко в канун старого Нового года.

На прием по традиции приглашаются журналисты, артисты, спортсмены, государственные служащие и многие другие люди, которые достигли в своей сфере деятельности больших успехов.
– Здесь люди, которых объединяет одно великое качество - неравнодушие. Вы искренне болеете за свое дело, вкладываете в него душу, щедро делитесь накопленным опытом, своим талантом. Вдвойне отрадно, что среди нас здесь много молодых - тех, кому строить, беречь, представлять на международной арене нашу родину завтра, - сказал Президент.
Своим трудом и примером, отметил он, они вдохновляют миллионы таких же неравнодушных, искренне любящих Беларусь соотечественников на новые достижения. 
– Быть полезными, нужными и быть на виду - это наша почетная миссия. Мы действительно все на виду. Это тяжелая и почетная миссия, и мы должны ее выполнить достойно, - подчеркнул Александр Лукашенко.
– Мы провожаем ушедший старый год и пытаемся сквозь пелену жизненных забот, неурядиц рассмотреть наступивший 2019 год. Сегодня для каждого из нас жизнь - это бег. Останавливаться нельзя. Перейдешь на шаг - значит, ничего не успеешь, а еще хуже - будешь дышать в спину убегающим, - отметил белорусский лидер.
Президент добавил, что прошедший год для каждого был разным, счастливым или печальным, но для всех он теперь одинаков, потому что уже ушел. 
– Давайте будем смотреть вперед и думать о нашей жизни, и только тогда жизнь будет лучше, - призвал он.
Глава государства вручил орден Отечества III степени министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею и медаль Франциска Скорины артисту Руслану Алехно. Дипломы о присвоении почетного звания заслуженного артиста Беларуси получили певица Искуи Абалян-Боровская, актриса Валерия Арланова и артистка балета Людмила Хитрова. Гимнастке Екатерине Галкиной Александр Лукашенко вручил диплом о присвоении почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".


Благодарностями Президента отмечены несколько сотрудников средств массовой информации, в том числе заместитель заведующего отделом обозревателей политических главной дирекции Агентства телевизионных новостей Национальной государственной телерадиокомпании Наталья Голуб и заместитель директора дирекции информационного вещания ЗАО "Столичное телевидение" Ирина Мартьянова, главный редактор газеты "Знамя юности" Николай Мачекин.

Кроме того, Благодарность Президента вручена генеральному продюсеру генерального продюсерского центра Национальной государственной телерадиокомпании Глебу Шульману и начальнику информационно-аналитического отдела Национального пресс-центра Беларуси Ивану Ловцу.

– Пусть у вас всегда будет надежная опора в лице родных и близких, пусть они отнесутся с пониманием к вашему нелегкому, но почетному труду. Отдавая свое время и силы государству, вы все делаете ради них, ради их счастливой жизни в благополучной, красивой и мирной стране, - резюмировал Александр Лукашенко.
СТОИТ ПОЧИТАТЬ "Никто никого не наклонит" - Александр Лукашенко назвал притянутыми за уши разговоры об объединении с Россией
Александр Лукашенко: главная ценность Беларуси - люди, которые своим талантом приумножают славу страны
Специальной премии Президента удостоен коллектив народного семейного ансамбля "Сваякі" из Волковысского района
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси