Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На Гродненском авторынке мёртвый сезон

На Гродненском автомобильном рынке, где еще год назад бурлила торговля и стояли очереди из машин, сейчас – затишье. После вступления Беларуси в Таможенный союз и повышения пошлин на авто, ввозимых из Европы, рынок за последние месяцы уменьшился в несколько раз. Продавцы говорят: что если экономическая ситуация в стране не изменится, то, скорее всего, рынок вообще исчезнет, передает “Радые Свабода“.

На Гродненском авторынке мёртвый сезон

Еще несколько месяцев назад, летом, на автомобильном рынке было трудно пройти и проехать. Рядом с ГАИ люди сутками стояли в очередях, чтобы поставить на учет привезенную из Европы машину.

Это был настоящий ажиотаж. Люди даже продавали свои квартиры, чтобы покупать за границей подержанные авто на продажу. А сейчас тишина повсюду – и на рынке, и рядом с ГАИ. В ГАИ Гродно подтвердили, что небольшая очередь на постановку/снятие с учета авто есть по вторникам, со среды и до конца недели автомобиль можно оформить без спешки за пару часов.

Если просто прикинуть на глаз, то количество авто на рынке уменьшилось как минимум раза в три. Многие из бывших перегонщиков сейчас попросту сидят без работы. Но большинство, по словам продавцов, перебивается случайными заработками.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26