Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Александр Лукашенко молодежи: больше, чем дома, вас нигде не ждут

Молодые люди должны помнить, что их дом - это то место, где они родились, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на первом Республиканском новогоднем балу для молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

– Вы живете в очень интересном мире и в очень интересное время. Для вас открыто все, но помните: ваш дом - это тот клочок земли, на котором вы родились. Это ваша страна, это Беларусь. Я не агитирую вас привязаться к Беларуси и ни в коем случае не выходить за пределы вашей страны. Но помните: где бы вы ни были, больше, чем дома, вас нигде не ждут. И вам всегда-всегда захочется вернуться домой. И если домой захочется, значит, вы - настоящие белорусы. И я вам буду желать только этого, - сказал Александр Лукашенко.



Президент допустил, что власть и молодежь, возможно, не всегда понимают друг друга. Но это, по его мнению, естественно.   – Я бы сказал, это в стиле классических взаимоотношений старших и младших, отцов и детей, - пояснил глава государства. - В целом, и это главное, мы с вами смотрим в одном направлении - в будущее нашей Беларуси. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что абсолютно в этом убежден, потому что в уходящем году много общался с молодежью и эти встречи не обманули его ожиданий. 
– Вы - будущее нашей страны, - заявил он. - И вы понимаете, что успех - это прежде всего труд, это знание того, чего вы хотите от жизни. 
В канун новогодних праздников Президент пожелал молодым людям уже сейчас ставить перед собой самые грандиозные и даже недостижимые цели. 

– Если вы это время потеряете - ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите ту высоту, которую наметили, но, я уверен, вы обязательно дойдете до вершины, - резюмировал глава государства.
Александр Лукашенко станцевал вальс с мисс Беларусь на республиканском балу во Дворце Независимости
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на первом Республиканском новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости танцевал вальс с "Мисс Беларусь - 2018" Марией Василевич.

Открывая бал, глава государства признался, что рад видеть во Дворце Независимости талантливых, нарядных и одухотворенных молодых людей. 
– Благодаря вам этот всегда строгий зал Дворца Независимости сегодня становится неофициальным, нарядным и торжественным, - констатировал Александр Лукашенко.
В Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней. 

– Тогда подобные светские мероприятия являлись для молодых людей чуть ли не единственным местом для общения. Сегодня таких мест достаточно, - отметил Президент. - Но знаете, настоящего человека можно рассмотреть, только глядя в глаза. Я очень надеюсь, что вы найдете здесь себе хороших, надежных друзей, и это будет началом хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси.
Александр Лукашенко обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче. 
–Этот бал - своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, - заявил глава государства. - Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения.
На новогодний бал во Дворец Независимости приглашено почти 300 студентов и старшеклассников, добившихся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Первый республиканский бал решили провести в формате бала дебютантов. В первой, классической, части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер открылся полонезом дебютантов и вальсом. Вторая часть бала прошла под мировые хиты эстрадной и джазовой музыки. Она носила более легкий и непринужденный характер, где танцы сочетались с играми и развлечениям.
Первый Республиканский новогодний бал собрал во Дворце Независимости почти 300 участников
Беларусь несколько веков назад была центром бальных традиций. На проводимые с большим размахом балы магнатов съезжались титулованные гости со всей Европы. Эту традицию решили возродить. Теперь в канун Нового года главный зал Дворца Независимости будет принимать непривычное для себя, но весьма торжественное мероприятие - Республиканский новогодний бал. Участниками первого бала стали лучшие представители белорусской молодежи.
Александр Лукашенко молодежи: больше, чем дома, вас нигде не ждут


На новогодний бал во Дворец Независимости приглашено почти 300 студентов и старшеклассников, которые добились особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов и фестивалей.



Первый Республиканский бал решили провести в формате бала дебютантов. В первой, классической, части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер откроется полонезом дебютантов и вальсом. Вторая часть бала пройдет под мировые хиты эстрадной и джазовой музыки. Она носит более легкий и непринужденный характер, где танцы сочетаются с играми и развлечениям.








Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

"Имя героя". Лев Доватор: легенда кавалерии и первый фронтовой залп "Катюш"

Хотите узнать больше? Лев Доватор был одним из последних легендарных командиров в истории кавалерии. Недолгой была его боевая биография, но он успел заслужить любовь своих 632

19-этажки, квартиры для многодетных, эксклюзив на проспекте. Где и какие жилые дома построят в Гродно

Хотите узнать больше? Экскурсию по новостройкам для журналиста «ГП» провел директор УКС Гродно Анатолий Врублевский.   Для больших семей Программой ... 155

"Имя героя": генерал Иван Болдин. Георгиевский кавалер, освобождавший Гродненщину

Хотите узнать больше? Иван Болдин – единственный среди генералов Красной Армии, чей боевой путь пять раз пролегал через гродненскую землю. Именно во время сражения за 134

Беларусь всегда будет надежным партнером для Европейского банка реконструкции и развития - Александр Лукашенко

Хотите узнать больше? Беларусь всегда будет надежным партнером для Европейского банка реконструкции и развития. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 110

Ордена Матери удостоены жительницы Гродненской области

Хотите узнать больше? Орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей награждены 124 жительницы Брестской, Гродненской, Могилевской и Минской областей. 152

Проект "Имя героя": легендарный комдив и подвиг кавалеристов в Гродно и на Эльбе

Хотите узнать больше? В следующем году улица Брикеля отметит свое 35-летие. Есть у нее и конкретный день рождения. Решение о наименовании улицы в честь Павла Брикеля, 235

Гродненцы удостоены государственных наград

Хотите узнать больше? Госнаград Беларуси удостоены 143 представителя различных сфер деятельности. Соответствующий указ подписал глава государства Александр Лукашенко, 242

Восемь храбрых. Подвиг скидельских комсомольцев-подпольщиков. История улицы Счастного в проекте "Имя героя"

Хотите узнать больше? Иван Счастный, Алексей Ролик, Иван Севрук, Иван Синица, Николай Деленковский, Анатолий Зеленковский, Владимир Кизевич, Федор Макарчук. Восемь 197