Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненец дважды попался на производстве паленой водки

Гродненец дважды попался на производстве паленой водки
Будучи оштрафованным на 140 миллионов белорусских рублей за производство паленой водки в минувшем году, 55-летний житель города Гродно вновь попался на том же преступлении.

Видимо, решили отбить деньги тем же путем. Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома со ссылкой на начальника ОБЭП Ленинского РОВД майора милиции Михаила Татаревича, “в ходе санкционированных осмотров квартиры и гаража интересующего нас человека мы обнаружили 232 литра спиртосодержащей жидкости в 5 емкостях, а также 81-ну бутылку водки из Украины без акцизных марок Республики Беларусь. Изъятое оценивается в сумму более чем двадцать миллионов рублей. Хозяин товара поясняет, что все это хранил для собственных нужд. Но милиция полагает, что он занимался реализацией контрафактной продукции”.

Аналогичный случай выявили налоговики совместно с сотрудниками правоохранительных служб, сообщает “Ежедневник“. Полторы тысячи литров спиртного хранила женщина в дачном домике, расположенном в садовом товариществе “Зеленый огонек” в Гродненском районе. Однако здесь дачницу не обвиняют в производстве паленой водки, а лишь в хранении товара.

Здесь обнаружили 1455 литра спиртосодержащей жидкости. Стоимость крупной партии оценивается в 12,2 миллиона рублей.

В рейдовом отделе инспекции пояснили, что граждане Беларуси, согласно законодательству, имеют право хранить в своем жилье до 5 литров пищевого этилового спирта. Товар изъят. Материалы проверки направлены в суд для принятия решения. Возможно, факт хранения гражданкой в принадлежавшем ей дачном домике алкоголя будет квалифицирован как административное правонарушение. За него предусмотрен штраф с конфискацией товара.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси