Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно участились случаи подделки проездных билетов

Контролеры все чаще просят  просят перевернуть проещдной. Причина недоверия, как оказалось, в возобновившихся случаях подделки проездных документов.

– Как только поднялась оплата за проезд, проснулись фальшивобилетчики. Не скажу, что нарушения носят массовый характер, но лучше быть начеку, – рассказал корреспонденту “Гродненской правды“ заместитель начальника Гродненского троллейбусного управления Юрий Нерод.

Каждая бригада кондукторов снабжена специальным прибором для проверки подлинности билетов. Но даже беглого взгляда иногда хватает, чтобы выявить поддельный документ.

Самым распространенным способом подделки проездного билета является заклека “пробитого” месяца с отметкой на следующем. Если перевернуть проездной, то такая подделка сразу заметна.

Второй десяток лет Юрий Нерод отвечает за внешний вид и “неподдельность” проездных документов. К слову, серия ЮФ на общем проездном не что иное, как инициалы имени и отчества Юрия Федоровича.

На сегодняшний день печать билета на одну поездку обходится в 10 рублей, проездного в 150 – 180 рублей. Выручка далеко не покрывает все затраты, которые приходится нести общественному транспорту. Ежегодно горисполком выделяет троллейбусному управлению крупную дотацию на покрытие расходов. Тем самым частично оплачивает проезд.

– Установлено, что человек за день в среднем четыре раза пользуется общественным транспортом. При нынешней плате за проезд в месяц он должен тратить 132 тысячи. Проездной же на один вид транспорта стоит в три раза дешевле, – разводит руками Юрий Нерод.

За месяц троллейбусное управление реализует гродненцам порядка 1 миллиона 200 тысяч билетов на одну поездку и около 30 тысяч проездных билетов. К слову, за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, к числу которых относятся проездные билетыможно получить штраф в размере от 30 до 1000 базовых величин и даже ограничение свободы сроком до 2-х лет.

Скоро в продаже появятся билеты на одну поездку без указания стоимости. В настоящее время реализуется последняя партия талонов с указанной ценой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси