Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Начало строительства гипермаркетов на улицах Клецкова и Победы в Гродно вновь отложили на год

Уже около пяти лет гродненцам обещают построить крупнейшие торговые центры, но инвесторы не спешат. Строительство самого большого в Беларуси гипермаркета на пустыре около городской больницы №4 и торгового центра “Корона” на территории бывшего военного городка по улице Победы снова откладывается.

Оба инвестора в очередной раз попросили у горисполкома годовой тайм-аут. Зато летом 2011 года на пустыре по улице Дубко недалеко от улицы Дзержинского начато строительство самого крупного за всю историю Гродно торгового центра Old City. Объект будет сдан в эксплуатацию в июне 2013 года.

Начало строительства гипермаркетов на улицах Клецкова и Победы в Гродно вновь отложили на год

Об этом торговом центре s13.ru уже писал. С тех пор был значительно скорректирован проект – с трехэтажного здания с многоуровневым паркингом он перепроектирован в двухэтажное с плоскостной парковкой на 800 автомобилей.

Вот каким изначально планировался строящийся торговый центр.

Начало строительства гипермаркетов на улицах Клецкова и Победы в Гродно вновь отложили на год

Торговый центр займет площадь в 27 тысяч квадратных метров, его торговая площадь составит – 16 тысяч квадратных метров, что втрое больше самого крупного на сегодняшний день торгового объекта Гродно гипермаркета “АЛМИ” на проспекте Космонавтов.

Название торгового центра будет полностью отражать его суть. В центре будет воссоздано одно из исторических разрушенных зданий Гродно. Около здания будет вымощена компактная ратушная площадь, где покупатели смогут отдохнуть, пишет “Гродненская правда“.

Именно с подготовки площадки под строительство здания с ратушной площадью и начался этот громадный объект. Сегодня работы ведутся на всей территории стройки.

Начало строительства гипермаркетов на улицах Клецкова и Победы в Гродно вновь отложили на год

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси