Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Александр Лукашенко начал посещение Гродненской области с обсуждения ситуации в сельском хозяйстве

Александр Лукашенко начал посещение Гродненской области с обсуждения ситуации в сельском хозяйстве

По прилете в Гродненский район глава государства с ходу поинтересовался у местных чиновников о проблемных вопросах в сельском хозяйстве. Губернатор Гродненской области Владимир Кравцов в целом охарактеризовал ситуацию, акцентировав внимание на недоборе зерна. Неблагоприятные климатические условия в мае и июне отрицательно сказались на производстве растениеводческой продукции. Урожая зерновых собрано меньше по сравнению с прошлым годом, при плане 1,5 млн т получили 1,15 млн т зерна вместе с кукурузой.
Как отметил губернатор, недобор фуражного зерна может повлечь проблемы с обеспечением кормовой базы в животноводстве, поэтому вопрос требует незамедлительного решения.
В связи с этим Александр Лукашенко подчеркнул: "Надо посмотреть, что у нас в резерве, резервы в стране хорошие, и, может быть, одолжить гродненцам, чтобы им не пришлось тратить деньги, покупая это зерно. В будущем они восполнят этот долг". Глава государства считает, что необходимо внимательно посмотреть на эту ситуацию и тщательно все рассчитать.
Вопросы рачительного подхода к хозяйствованию во всех сферах были в центре внимания во время посещения Президентом агротуристического комплекса "Гарадзенскі маентак "Каробчыцы" Гродненского мясокомбината. В частности, речь шла о том, что необходимо развивать населенные пункты в сельской местности, находить своего рода изюминки для их использования, в том числе в сфере агротуризма.

"Смотрите по-хозяйски на все вопросы и не замахивайтесь на земли, где гродненцы умеют хозяйствовать", - предупредил чиновников Александр Лукашенко.
Руководство Гродненской области также проинформировало главу государства о перспективах развития города Гродно, развитии инфраструктуры: дорог, мостов, развязок.
Гродненский мясокомбинат, кроме основной производственной деятельности, занимается развитием агротуризма, создает условия для активного отдыха. В 2001 году в 5 км от областного центра начали строить агротуристический комплекс "Гарадзенскi маёнтак "Каробчыцы", стилизованный под усадьбу XIX века. Первых посетителей здесь приняли в мае 2005 года. Комплекс представляет собой музей под открытым небом на территории более 50 га. На его территории расположены кузница, конюшня, небольшой зоопарк, детские площадки, кафе, а также ресторан "Замок Зеваны", который в 2011 году стал победителем республиканского конкурса кулинарного искусства и сервиса.

В минувшем году здесь заложен дендропарк, где планируется высадить свыше 400 видов деревьев, кустарников, растений, произрастающих в Беларуси. Гордостью агротуристического комплекса стал конно-спортивный клуб "Амадеус". В конюшне ценное элитное племенное поголовье различных пород лошадей, некоторые - единственные в Беларуси.
Ежегодно на территории комплекса проводятся мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, Дню защиты детей, а также рождественские ярмарки и Масленица. Традиционным стало ежегодное проведение международного пленера резчиков по дереву. В комплексе созданы все условия как для отдыха, так и для официальных переговорных мероприятий. В частности, в 2015 году здесь проходила неформальная часть встречи глав правительств стран - членов ЕАЭС.

В 2011 году в окрестностях агрокомплекса расположился новый туристический объект - историко-культурный комплекс "Гродненская крепость - Партизанский лагерь", созданный по воспоминаниям ветеранов и при помощи профессиональных музейных работников.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Кому кресло мэра Гродно? Шутка! TUT.BY просто проводит конкурс с бо-о-ольшим призом

Хотите узнать больше? Придумайте план "руководства городом", опишите все свои идеи и инициативы, помечтайте вволю - и присылайте его нам. 105

В Гродно суд вынес приговоры по делу о дедовщине в спортучилище

Хотите узнать больше? Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная дедовщина. 77

Милиция ищет 15-летнюю девушку из Гродно. Она могла сбежать из дома с парнем

Хотите узнать больше? Она пропала еще в минувший понедельник и до сих пор не вернулась домой. 70

«Спросила, можно ли обнять». Как девочки с необычными именами мечтали о фото с Лукашенко - и получилось

Хотите узнать больше? У сестер Есфири и Авигеи Василевских из Ивья была мечта - сфотографироваться с президентом. И во время его поездки по региону им таки удалось 237

Лукашенко хочет посетить отдаленные районные центры в каждой области

Хотите узнать больше? "Этим самым я хочу показать, начиная с Ивья, что окраины любой губернии - тоже районы, которые должны развиваться, как следует", - подчеркнул он. 84

Дожди и снова дожди. Погода в Гродно на неделе

Хотите узнать больше? Новая рабочая неделя в Гродно будет дождливой, но теплой. Правда, в понедельник ненадолго вернется жаркое лето - до +29 °C, в остальные дни будет 124

В Гродно странный маневр Opel привел к падению мотоциклиста. Парень ищет очевидцев аварии

Хотите узнать больше? В Гродно в минувшее воскресенье на Советских Пограничников водитель темного минивэна поехал по странной траектории: он проехал в разрезе кольца, а 145