Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Герой Беларуси Василий Ревяко: «Надо еще две жизни, чтобы все, о чем мечтаешь, осуществить»

Герою Беларуси, заслуженному работнику сельского хозяйства страны, руководителю СПК «Прогресс-Вертелишки» Василию Ревяко – 70 лет. Приветственный адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Почетную грамоту областного исполнительного комитета вручил юбиляру председатель облисполкома Владимир Кравцов.


«Ваша трудовая биография –  яркий пример честного служения Родине и верности долгу. Присущие вам исключительные профессиональные и моральные качества на протяжении многих лет являются залогом успешной работы сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс-Вертелишки», где обеспечивается высокая культура земледелия, животноводства, переработки продукции, а также достойные условия жизни и труда работников», – говорится в поздравлении.
Это предприятие, подчеркивается в приветственном адресе, по праву можно назвать кузницей высококвалифицированных кадров аграрной отрасли.
«Глубоко признателен вам за умение эффективно хозяйствовать на родной земле и постоянное стремление к новым достижениям в своей профессии. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, трудовых успехов на благо Беларуси», – отмечается в поздравлении.
– Человек-легенда, по-другому о Василии Афанасьевиче и не скажешь, – отметил председатель облисполкома Владимир Кравцов. – О его исключительных заслугах говорят Звезда Героя и звание «Заслуженного работника сельского хозяйства Беларуси». Более двадцати лет стоит Василий Ревяко у руля передового хозяйства. Высокая ответственность и требовательность, внедрение современных приемов производства способствовали тому, что сегодня СПК «Прогресс-Вертелишки» –одно из лучших хозяйств страны. Гордимся тем, что на гродненской земле живут и работают такие достойные люди, как Василий Ревяко.


 
Сегодня в СПК «Прогресс-Вертелишки» созданы достойные условия для труда, жизни и отдыха людей. Тут занимаются не только растениеводством, производством говядины, птицы, молока, но и разведением норок. Работают цеха по переработке молока и мяса, предприятие по производству керамики и художественной ковке, строительный цех, пекарня, мельница. А шубы, которые шьют в местном швейном цехе, популярны далеко за пределами страны. На высоком уровне здесь занимаются садоводством. А недавно на базе МТК «Рыдели» открыт научно-практический центр подготовки студентов Гродненского государственного аграрного университета.
– Более 20 лет назад, когда стал у руля хозяйства, представлял, что за несколько лет  все, что задумал, сделаю и буду наслаждаться результатом. Оказалось, нет. Надо еще две жизни, чтобы все, о чем мечтаешь, осуществить, – отметил Василий Афанасьевич, поблагодарив гостей за поздравления. – Если подводить промежуточный итог, в какой-то степени удовлетворен тем, что удалось в хозяйстве осуществить.  Сделаны серьезные шаги в социальном развитии хозяйства, радуют экономические показатели. Горжусь каждым человеком, который сегодня трудится в хозяйстве.

А на вопрос, почему выбрал для себя аграрную сферу, отвечает просто – родился в сельской семье.
– Я влюблен в сельское хозяйство, – подчеркивает Василий Ревяко. И в это безоговорочно веришь.



Наша справка
Василий Ревяко родился 15 июля 1948 года в деревне Рабец Хойникского района Гомельской области в многодетной семье. Окончив базовую школу в деревне Слабожанка, поступил в Речицкий зооветеринарный техникум. Служил в рядах Советской Армии, в 1975 году окончил тогда еще Гродненский сельхозинститут.
В 1995-м Василий Афанасьевич возглавил колхоз «Прогресс». В марте 2006 года ему присвоено звание «Герой Беларуси» за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии страны.
Василий Ревяко – заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, кандидат сельскохозяйственных наук, депутат Гродненского областного Совета депутатов 26-го созыва, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларуси 4-го и 5-го созывов.
СТОИТ ПОЧИТАТЬ
Василий Ревяко. О 10 км на велосипеде, 10 миллионах долларов на благоустройство СПК и о работе, в которую вкладывает сердце
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси