Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Равняясь на Домрачеву: «олимпийским выбором» знаменитой белорусской биатлонистки стала детско-юношеская спортивная школа профсоюзов «Фаворит» в Новогрудке (+Видео)


После серебряной победы в гонке с массовым стартом Дарья Домрачева определила, куда направит традиционную для белорусских олимпийцев материальную помощь от Президентского спортивного клуба. Выбор знаменитой белорусской биатлонистки определил видеоролик начинающих спортсменов из Новогрудка – учащихся Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит».
Когда Национальный олимпийский комитет запустил акцию «Разам з камандай», здесь решили снять свое видео с трогательными словами поддержки в адрес белорусских олимпийцев. Три главных героя ролика Каролина Жебрик, Виктория Громак и Антон Ладыко обещают в нем стрелять так же метко, как Надежда Скардино, выиграть все гонки, как Дарья Домрачева, и завоевать олимпийские медали в будущем.


Герои ролика – гордость нашей спортивной школы. Они подают большие надежды в биатлоне. Каролина Жебрик, например, только что вернулась с открытого Кубка Московской области по биатлону с командной бронзой. Виктория и Антон в прошлом году стали призерами спартакиады Беларуси среди детско-юношеских спортивных школ профсоюзов, – рассказала директор Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» Зоя Шулькевич.
Равняясь на Домрачеву: «олимпийским выбором» знаменитой белорусской биатлонистки стала детско-юношеская спортивная школа профсоюзов «Фаворит» в Новогрудке (+Видео)

В спортивной школе развивают четыре вида спорта: биатлон, лыжные гонки, борьбу греко-римскую, футбол. Около трехсот юных спортсменов из 812 учащихся постигают азы биатлона. В школу они приходят с девяти лет. Около семидесяти ребят как раз в таком возрасте в этом году здесь впервые встали на лыжи.
– Филиалы нашей спортивной школы созданы в Слониме, Ивье и Дятловском районе, – добавил заместитель директора Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» Александр Гриб. – На базе новогрудской СШ №7 сегодня действуют четыре спортивных класса по биатлону.


Юные новогрудчане занимаются в спортивно-биатлонном комплексе «Селец» под Новогрудком. Здесь же они сняли ролик, который преодолел 7500 километров до Олимпийской деревни в Пхенчхане и вдохновил Дарью Домрачеву. Со спортивной школой профсоюзов Новогрудка серебряная медалистка поделилась частичкой своей победы: Президентский спортивный клуб в рамках акции «Олимпийский выбор» направит туда 10 тысяч рублей.
– За эти деньги приобретем лыжный инвентарь – это лыжи, палки, крепления, ботинки. Планируется также покупка новой зрительной трубы, которая нужна спортсменам для пристрелки перед началом соревнований, анализа стрельбы уже во время стартов и в тренировочном процессе, – рассказал директор Гродненского областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Максим Малаховский. – Если тренировочным инвентарем на сегодняшний день школа обеспечена достаточно хорошо, то дополнительный профессиональный соревновательный лишним не будет. Ведь именно благодаря ему спортсмену зачастую удается выиграть те доли секунды, которые приводят на пьедестал почета.
Детско-юношеская спортивная школа «Фаворит» была открыта в 1994 году, и за время работы в школе подготовлено более 800 спортсменов массовых и высших разрядов.Отделение биатлона здесь появилось в 2006 году. И с этого времени в копилке школьных наград немало дипломов и медалей в этом виде спорта. В 2014 году, например, Оксана Шиманович стала победителем чемпионата Европы по биатлону в Чехии, в 2016-м Андрей Гаврош – республиканской спартакиады школьников, а совсем недавно уже в нынешнем году воспитанник СДЮШОР Антон Шидловский занял второе место в I Всемирной зимней гимназиаде.

– Ребята из новогрудской спортшколы из года в год демонстрируют хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. Двое из них вошли в состав республиканской команды, которая в марте представит нашу страну на Кубке Республики Польша, – подытожил Максим Малаховский.
Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома:
– «Олимпийский выбор» знаменитой биатлонистки Дарьи Домрачевой в пользу одной из спортивных школ Новогрудка – это первый такой подарок от призера зимних Олимпийских игр спортсменам нашей области и его можно считать высокой оценкой работы тренерского состава и всего коллектива СДЮШОР по привлечению внимания к биатлону. Благодаря такой работе о Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» и ее воспитанниках сегодня знают во многих уголках Гродненщины, а теперь еще и далеко за пределами Беларуси. Школа ведет не только активную спортивную деятельность, но и очень многое делает в плане популяризации биатлона в регионе.
Это единственная школа в Гродненской области, над которой шефствует олимпийский чемпион по биатлону 1984 года Сергей Булыгин. Несколько лет назад он подарил школе микроавтобус. Примечательно, что родом как раз из этого уголка принеманского края Людмила Ананько – член олимпийской сборной команды Беларуси по биатлону на Олимпиаде в Турине.
СТОИТ ПОЧИТАТЬ: Серебро Дарьи Домрачевой поможет юным спортсменам гродненской СДЮШОР "Фаворит" (+Видео)
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.

Новости Беларуси