Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Выборы депутатов местных Советов проходят сегодня в Беларуси. На Гродненщине - 675 участков для голосования


Выборы депутатов местных Советов 28-го созыва проходят сегодня в Беларуси. На Гродненщине - 675 участков для голосования

Как сообщили в Гродненской областной избирательной комиссии, в регионе на 634 участках можно было проголосовать досрочно, включая 3 участка в воинских частях. Кроме них, сегодня откроется 41 участок для голосования в больницах, профилакториях, санаториях и социальных учреждениях. В основном голосование пройдет в привычных для людей местах недалеко от места их жительства, граждане заранее получили приглашения с указанием адреса участка для голосования и телефона комиссии, сведения были также опубликованы в средствах массовой информации. В помещениях участков в Гродненской области установлено около 500 прозрачных урн. За ходом голосования следят 3,8 тысяч наблюдателей. Для голосования слабовидящих подготовлены трафареты и увеличительные стекла (лупы), на многих участках обеспечена безбарьерная среда. Помощь лицам с ограниченными возможностями и пожилым людям на участках готовы оказать волонтеры.

Традиционно на участках организована выездная торговля, культурные и развлекательные мероприятия.

В Гродненской области в списки для голосования включены более 776 тысяч избирателей. В регионе на 497 мандатов в районные Советы претендуют 511 кандидатов. В областной Совет предстоит избрать 60 депутатов из более чем 80 кандидатов. Самый высокий конкурс в Гродненский городской Совет депутатов, где на 30 мандатов претендуют 45 кандидатов. 

В Беларуси кандидатами в депутаты зарегистрировано 22,2 тыс. человек. В общей сложности между участниками кампании будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов.

Для голосования на местных выборах образовано 5870 участков, из которых 250 - в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, которые оказывают медпомощь в условиях стационара, 17 - в воинских частях.

В списки для голосования включено 6 млн 929 тысяч 525 человек.

Мониторинг избирательной кампании проводит 28 тысяч 624 национальных наблюдателя, в числе которых представители политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов. Кроме того, ЦИК аккредитовал 46 международных наблюдателей - сотрудников дипломатических представительств, работающих в Беларуси. Больше всего их направили посольства Литвы, России и США.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26