Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

И сегодня в строю. В областном исполнительном комитете чествовали воинов-интернационалистов


Встреча руководства области с участниками боевых действий была приурочена к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ней приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александр Версоцкий.
Сегодня  в области проживают 3100  воинов-афганцев,  71 геройски погиб, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане. В областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» состоят 1944 воина-афганца.

Приветствуя участников приема, Владимир Кравцов поблагодарил воинов-интернационалистов за  активное участие в общественной жизни региона, военно-патриотическом воспитание подрастающего поколения. Это особенно актуально сегодня, когда в мире участились террористические угрозы. Он подчеркнул  роль  областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»  в работе по увековечиванию памяти тех, кто с честью выполнил свой интернациональный долг. Благодаря их активному участию сегодня в каждом районном центре установлены памятные знаки воинам-интернационалистам.

Председатель областной организации  ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Витко высказал глубокую признательность руководству области за постоянное внимание и решение  проблем членов этого объединения. Те, кто сегодня в строю, активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи, проводят спортивные мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах. Он зачитал приветственное письмо от  руководителя ветеранского объединения «Боевое  братство» Героя Советского Союза Бориса Громова, которое поступило в адрес областной организации. Именно 29 лет назад командующий 40-й армией генерал-полковник Громов обеспечил вывод советских войск из Афганистана без боевых потерь.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.