Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Государственная аграрная политика улучшается в Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко подмахнул указ №50


Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 февраля подписал указ №50, которым совершенствуется государственная политика в аграрной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документ вносит изменения в указ от 17 июля 2014 года №347 "О государственной аграрной политике", дополняя его перечнями мероприятий в агропромышленном комплексе, которые могут финансироваться за счет республиканского и (или) местных бюджетов. Эти перечни до настоящего времени ежегодно определялись приложениями к закону о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия (по согласованию с Министерством финансов) и облисполкомам предоставляется право утверждать порядки использования бюджетных средств в рамках финансирования государственных программ в агропромышленном комплексе не на один год, а в течение всего срока их реализации.


Облсельхозпроды и райсельхозпроды получили право как исполнители мероприятий государственных программ развития агропромышленного комплекса финансировать за счет средств республиканского бюджета доплаты к заработной плате молодым специалистам, выплаты надбавок к ценам на закупаемую у населения сельскохозяйственную продукцию, уплаты страховых взносов по договорам обязательного страхования с государственной поддержкой урожая сельхозкультур, скота и птицы.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.