Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Водная перл – под охраной царства: утвержден проект полос охраны Августовского канала

Водная перл – под охраной царства: утвержден проект полос охраны Августовского канала

Это предусмотрено постановлением Министерства культуры №1 от 10 января 2018 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Площадь историко-культурной ценности составляет 129,18 га. В ее состав входят: водный путь, который включает зарегулированный участок реки Черная Ганча от государственной границы с Польшей до деревни Соничи (13 км), участок канала от деревни Соничи до шлюза Немново (6,5 км), гидроузлы Немново и Домбровка, соединительный канал от судоходного шлюза Немново до впадения в реку Неман (2,4 км), гидроузлы Волкушик и Кужинец.
На территории девяти участков охранной зоны запрещается введение капитальных зданий и строений, прокладка новых дорожек с твердым покрытием, установка крупноразмерных (более чем 1,5 м на 1,5 м, высотой более 2 м) конструкций, в том числе рекламных и информационных. Также запрещена установка малых архитектурных форм без научно-проектной документации, согласованной с Министерством культуры, выполнение работ по благоустройству без такой документации. Запрещается деятельность, которая может привести к изменению гидрогеологического состояния, чистоты воздушного бассейна и водоемов.
Проект зон охраны разработан проектным филиалом ОАО "Белреставрация" по заказу администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест".

Постановление вступает в силу через 15 рабочих дней после подписания.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Августовский канал – 2018: от зимней сказки до летних заплывов
Фестиваль "Августовский канал в культуре трех народов" собрал в туристско-рекреационном парке тысячи гостей (+Видео)
Августовский канал во всей красе!
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси