Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"

Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"

Участие в торжественной церемонии открытия нового завода "БелДжи" и запуска серийного производства принял Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Белорусско-китайское СЗАО "БелДжи", выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, было создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль. Акционерами "БелДжи" являются ОАО "БелАЗ" (51,49%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), СЗАО "Союзавтотехнологии" (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%).

В конце марта 2015 года началось строительство завода мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла. Новое предприятие разместилось между Борисовом и Жодино и заняло площадь около 120 га. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тысяч машин в год.

Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"
Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"

На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы NL3, NL4 и седан FE3. Все автомобили будут оснащены как механической, так и автоматической коробкой передач и соответствуют экологическому классу Евро-5. Модель NL3 имеет также исполнение с полным приводом.

В октябре 2017 года успешно завершены эксплуатационные испытания оборудования завода по производству автомобилей GeelyAtlas NL3. Проведение эксплуатационных испытаний по модели NL4 запланированы на январь 2018 года, по модели FE3 - на май 2018 года.

Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"

Прогнозный объем производства в 2017 году составит около 1,8 тысячи единиц. С 2018 года прогнозируется рост производства и реализации. Предполагается, что объем производства в 2018-2019 годах составит 25 тысяч и 35 тысяч единиц соответственно.

В настоящее время на заводе работают более 760 человек. Средняя заработная плата в октябре составила $465 в эквиваленте (ожидаемая по декабрю - $500).
***
В Беларуси разрабатывается проект указа, направленный на стимулирование покупки белорусами отечественных легковых автомобилей, произведенных СЗАО "Белджи". Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом нового завода.
Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"


"Мы думаем, какие есть возможности, чтобы помочь купить этот автомобиль. Автомобиль в семье нужен. Поэтому нужно придумать, как вас поддержать. Думаю, мы найдем хорошие варианты. В ближайшее время документ выйдет", - отметил Александр Лукашенко. Прорабатываются различные варианты, в том числе продажа в кредит отсрочкой платежа, лизинг.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, государство заинтересовано в том, чтобы как можно больше белорусов покупали отечественные автомобили. "Но есть и другая цель - больше произвести. Мы же будем увеличивать мощность в два раза. Думаю, что 60 тыс. автомобилей мы продадим и пойдем на 120 тыс., - сказал Президент. - Хочу, чтобы это предприятие было рентабельным. В противном случае получится игрушка, ваша и моя, на которую будем смотреть, радоваться и продавать 10 тыс. автомобилей в год, не имея дохода на этом предприятии".

Для выхода на рентабельность необходимо реализовывать минимум 35 тыс. автомобилей в год. "Продажи в 60 тыс. - это хорошая работа, зарплата, развитие и т.д.", - отметил Александр Лукашенко.

Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"

Белорусско-китайское СЗАО "БелДжи", выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, было создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль.

В конце марта 2015 года началось строительство завода мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла, торжественное открытие которого состоялось сегодня. Новое предприятие разместилось между Борисовом и Жодино и заняло площадь около 120 га. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год.

На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы GeelyAtlas NL3, NL4 и седан FE3.

Прогнозный объем производства в 2017 году составит около 1,8 тыс. единиц. С 2018 года прогнозируется рост производства и реализации. Предполагается, что объем производства в 2018-2019 годах составит 25 тыс. и 35 тыс. единиц соответственно.
Первый серийный белорусский легковой GeelyAtlas NL3 сошел с конвейера завода "БелДжи"
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Александр Лукашенко местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех - улучшить жизнь людей

Хотите узнать больше? Наиважнейшая задача местной вертикали власти - улучшить жизнь людей. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, 91

Имена лауреатов премии имени Александра Дубко в области культуры и искусства назвали в Гродно

Хотите узнать больше? Премию областного исполнительного  комитета «За творческие достижения в области культуры и искусства» имени Александра Дубко вручили в двадцатый раз. 81

Беларусь готова развивать экономическое сотрудничество с Венгрией по всем направлениям - Александр Лукашенко

Хотите узнать больше? Беларусь готова развивать торгово-экономическое сотрудничество с Венгрией по всем направлениям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 92

Александр Лукашенко: Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это

Хотите узнать больше? Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во 129

"Никто никого не наклонит" - Александр Лукашенко назвал притянутыми за уши разговоры об объединении с Россией

Хотите узнать больше? Разговоры об объединении Беларуси с Россией глупые и притянутые за уши. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о 132

Александр Лукашенко: главная ценность Беларуси - люди, которые своим талантом приумножают славу страны

Хотите узнать больше? Главная ценность белорусского государства - это люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают славу страны. Об этом Президент 111

Специальной премии Президента удостоен коллектив народного семейного ансамбля "Сваякі" из Волковысского района

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко присудил премии "За духовное возрождение" и специальные премии деятелям культуры и искусства. Глава 104

Марыха: родниковые воды, граница трех стран, гора Робинзона

Хотите узнать больше? Куда бегут родниковые воды Марыхи Неспешно, то скрываясь в тени деревьев, то выбегая на луга, несет свои воды Марыха. У красавицы два названия: 123