Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию

По завершении официальных переговоров главы государства с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялась церемония обмена подписанными документами.

Подписаны программа сотрудничества между правительствами двух стран в сфере культуры на 2018-2020 годы, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством повышения квалификации и предпринимательства Индии о сотрудничестве в сфере профессионально-технического и среднего специального образования, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Беларуси и Министерством по делам молодежи и спорта Индии по вопросам сотрудничества в сфере молодежной политики.

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию

Заключен меморандум между Белорусским государственным концерном по нефти и химии и Министерством нефти и природного газа Индии о сотрудничестве в нефтегазовом секторе.

Стороны также подписали протокол о внесении изменений в соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии о сотрудничестве в области сельского хозяйства от 16 апреля 2007 года.

Заключен договор о научно-техническом сотрудничестве между Национальной академией наук Беларуси и Национальной академией наук Индии, а также меморандум о взаимопонимании между Белорусской государственной сельскохозяйственной академией и Индийским советом сельскохозяйственных исследований (ICAR) по сотрудничеству в области образования и исследований для сельского хозяйства.

Кроме того, подписанными меморандумами со своими индийскими партнерами обменялись руководители БКК и "Белзарубежстрой". Соглашение о сотрудничестве заключено с Минским тракторным заводом.

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию

Стороны также парафировали договор между Беларусью и Индией об инвестициях.

Как сообщалось, накануне по итогам белорусско-индийского бизнес-форума в Нью-Дели также были подписаны меморандумы и соглашения в различных сферах, в том числе промышленного производства, инвестиций, поставок техники, фармацевтики, медицины и туризма.
***
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный парк. Об этом он заявил сегодня по итогам официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

"Я предложил премьер-министру Индии создать в Беларуси - на пути пересечения с востока на запад и с юга на север - научно-технологический индустриальный парк, где будут созданы самые выгодные условия для инвестирования и где индийские компании вместе с другими мировыми компаниями, если будет такое желание, смогут размещать свое производство и реализовывать товары и услуги на территории Евразийского экономического союза и Евросоюза", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию

Президент также отметил, что по итогам визита достигнута договоренность по вопросам увеличения поставок в Индию калийных удобрений, применения белорусских наработок в развитии инициативы правительства Индии "Умные города", программы "Квалифицированная Индия", обсуждены совместные проекты в области науки, культуры, туризма и других сферах.
***
Беларусь и Индия договорились по вопросам увеличения поставок калийных удобрений. Об этом сегодня по завершении официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию


Обмен соответствующим меморандумом о взаимопонимании состоялся в присутствии лидеров двух стран.

Как пояснила генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец, меморандум определяет то, как стороны будут работать с 2018 по 2023 год, какие объемы будут поставляться основному покупателю белорусского калия в индии - компании IPL. "Это с увеличением объемов по сравнению с тем, как у нас есть в этом контрактном году. Увеличение объемов видится и с 2018 по 2023 год. Весь меморандум предусматривает поставку более 4 млн т. Там есть и опционные объемы. Будем видеть по рынку, по ситуации", - отметила она.

Ценовой объем в свою очередь будет зависеть от конъюнктуры рынка. "Каждый год цена на индийском рынке устанавливается. Это контрактная цена, которая действует в течение года. Поэтому в зависимости от той цены будет и объем", - пояснила Елена Кудрявец.

Индийский рынок для БКК является стратегическим. "Это контрактный рынок, наряду с китайским. Но если в Китае есть свои производители, то в Индии весь товар импортируется. И для нас очень важно соблюдать и баланс отношений на рынке, и баланс объемов. Для нас это очень важный рынок", - заявила Елена Кудрявец.

Позже в интервью журналистам она отметила, что по итогам прошлого года доля Беларуси на индийском рынке составила порядка 26%. Нынешний меморандум имеет срок в пять финансовых лет и истекает в 2023 году. Елена Кудрявец также уточнила, что общий объем поставок составит примерно 4,5 млн т без учета опционных объемов.

В целом, по ее словам, ситуация на мировом рынке калийных удобрений хорошая, спрос превышает предложение.
***
Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко завил сегодня по итогам официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Александра Лукашенко в Индию


"Мы готовы предоставить вам самые выгодные и льготные условия функционирования вашего бизнеса в случае инвестирования в Беларусь. Такой опыт с другими странами у нас есть", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что о серьезности намерений сторон свидетельствует подготовка договора об инвестициях. Он также пообещал всяческую поддержку в вопросе скорейшего заключения соглашения о свободной торговле между государствами - членами ЕАЭС и Индией.
***
Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко завил сегодня по итогам официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

"Мы видим, как Великая Индия и идея Славной Новой Индии объединяются в реальном воплощении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Индия стала великой, могучей страной. Потому, что мы проповедовали, провозглашали и поддерживаем до сих пор идею многополярности. И мы хотели бы, чтобы Индия стала мощным полюсом нашей планеты",- заявил Президент.

Александр Лукашенко поблагодарил индийскую сторону за радушный прием для белорусской делегации. "Я третий раз на этой прекрасной земле. И я, и прибывшая со мной делегация восхищены успехами Индии, укреплением ее политической, экономической роли в мире", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент напомнил, что в нынешнем году страны отмечают 25-летие установления дипотношений и за это время наработан положительный опыт сотрудничества. По этому случаю выпущена специальная почтовая марка.

"Я абсолютно поддерживаю идею премьер-министра Индии о том, что сегодня наступает новая ступень, новый этап в нашем сотрудничестве", - отметил глава государства.

"Великая Индия невозможна без вашего присутствия на той территории, на которой расположена Беларусь - между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что по международной повестке дня у сторон практически нет никаких расхождений. "Мы договорились укреплять сотрудничество в рамках национальных организаций, активно взаимодействовать в поиске эффективных и отвечающих интересам всех государств решений глобальных и региональных проблем современности", - сказал он.

Александр Лукашенко пригласил Нарендру Моди посетить Беларусь в ближайшее время, а накануне решено провести заседание межправкомиссии, которое станет этапом подготовки визита премьер-министра Индии в Беларусь.

"Я гарантирую вам, всему руководству Индии, что взятые на себя обязательства мы выполним сполна", - подчеркнул белорусский лидер.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Имена лауреатов премии имени Александра Дубко в области культуры и искусства наименовали в Гродно(+Видео)

Хотите узнать больше? В этом году в Гродно в двадцатый раз вручили премию областного исполнительного  комитета «За творческие достижения в области культуры и искусства», 85

Глава. Наставник. Коллега. О Герое Беларуси Александре Дубко вспоминают те, с кем он жительствовал и вкалывал(+Видео)

Хотите узнать больше? Этот человек достоин многих высоких эпитетов: патриот, созидатель, человек, опередивший время, наша гордость и слава. О его мудрости, дальновидности, 236

Александр Лукашенко: в нынешнем бойко меняющемся мире белорусам величаво не затерять свою идентичность(+Видео)

Хотите узнать больше? Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время приема на старый Новый год. Нынешнее поколение белорусов живет в очень непростое 180

Александр Дубко – человек-легенда. 14 января – 80 лет со дня рождения Героя Беларуси

Хотите узнать больше? Герой Социалистического Труда. Герой Беларуси. Своим учителем  называют его многие известные руководители разного ранга. Секреты его хозяйственного 151

"Пробуждают ощущение гордости за собственный народ" - Александр Лукашенко вручил премии "За душевное возрождение" и особенные премии 2017 года

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил премии "За духовное возрождение", специальные премии деятелям культуры и искусства, "Белорусский 209

Белокипенное «золото» Понеманья. На Лидчине возрождают уникальные традиции ткачества

Хотите узнать больше? Коллектив Лидского районного центра культуры и народного творчества удостоен специальной премии Президента Беларуси деятелям культуры и искусства. 174

Православные верующие отмечают Рождество Христово

Хотите узнать больше? Святые отцы в своих писаниях именуют Рождество Иисуса Христа началом и основанием для прочих праздников. Согласно Евангелию, Иисус Христос родился в 197

Александр Лукашенко: основное событие 2017 года - преодоление негативных тенденций в экономике

Хотите узнать больше? Главным событием 2017 года в Беларуси стало преодоление негативных тенденций в экономике. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 203