Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сбор подписей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь проходит во всех регионах области

Сбор подписей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь проходит во всех регионах области

Первый пикет по сбору подписей в поддержку Александра Григорьевича Лукашенко прошел возле молодежного центра «Гродно».

Члены молодежной инициативной группы ОО «БРСМ», в которую входят студенты, а также работники организаций и предприятий, общались с горожанами и предлагали поставить подпись за кандидата. В день первого пикета – 23 июля – выдвижение Александра Лукашенко в Президенты Республики Беларусь поддержало несколько десятков человек. Еще больше подписей собрано возле молодежного центра в пятницу.
– На 42-м съезде ОО «БРСМ» первый секретарь Центрального комитета организации Андрей Беляков озвучил позицию союзной молодежи: наш кандидат в Президенты Республики Беларуси – Александр Лукашенко. Областная организация делом подкрепляет это решение. На этапе сбора подписей по выдвижению кандидатов наметила провести около сотни пикетов, – отметил первый секретарь обкома ОО «БРСМ» Александр Ковш.
Жанна БАЙГОТ
***
ОШМЯНЫ
Первый пикет по сбору подписей на выдвижение кандидатов на пост президента Республики Беларусь прошел в Ошмянах возле городского универмага 23 июля.
Сбор подписей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь проходит во всех регионах области

Его инициатором стало районное объединение профсоюзов. Члены инициативной группы, собиравшие подписи, действовали строго по правилам.
Пикет прошел при высокой активности ошмянцев, особенно молодых людей.
***
ЛИДА
Активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь принимает Федерация профсоюзов Беларуси.
Сбор подписей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь проходит во всех регионах области

23 июля 2015 года профактив, входящий в состав инициативной группы № 1, провел первый пикет на территории Лидского района по сбору подписей избирателей, в поддержку кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко.
***
ВОРОНОВО
Со вчерашнего дня на Вороновщине члены инициативной группы начали сбор подписей по выдвижению кандидатом в Президенты Республики Беларусь действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко.

А сегодня, 24 июля на центральной площади райцентра прошёл пикет по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко. Члены инициативной группы, представляющих Федерацию профсоюзов Беларуси, общественные объединения «Белая Русь» и «БРСМ», рассказали людям о предстоящих выборах, предложили всем желающим поставить свою подпись в поддержку Александра Григорьевича Лукашенко.
***
ЩУЧИН
24 июля на площади Свободы первый пикет по сбору подписей избирателей в поддержку кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко провели члены инициативной группы Федерации профсоюзов Беларуси.
В числе первых свои подписи за кандидата оставили ветераны труда и Вооруженных Сил.
***
В ТЕМУ
В Беларуси 23 июля начался сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост Главы государства. Этот этап президентской кампании продлится до 21 августа включительно.

Граждане, к которым будут обращаться сборщики подписей, должны обращать внимание, правильно ли заполнены подписные листы. На лицевой стороне подписного листа должны быть указаны без сокращений сведения о лице, выдвигаемом кандидатом в президенты (фамилия, имя и отчество, дата рождения, должность (занятие), место работы и место жительства, партийность). Также там указываются фамилия, имя и отчество члена инициативной группы, собирающего подписи. Подписной лист заполняется на белорусском или русском языке. Сведения об избирателе, предусмотренные в графах 1–5, могут заполняться как самим избирателем, так и иными лицами, в том числе членом инициативной группы, собирающим подписи. Однако избиратель собственноручно ставит в подписном листе дату подписи и расписывается в графах 6 и 7. Подписи избирателей нумеруются. В подписном листе должны быть подписи избирателей, проживающих на территории только одного города областного подчинения, района, а в городах с районным делением – одного района.

Кроме того, член инициативной группы должен иметь удостоверение, выданное Центральной комиссией, и документ, удостоверяющий личность. Эти документы предъявляются избирателям.

Сбор подписей может проводиться во время пикетов. Разрешение на такой пикет не требуется, если он организуется в месте, не запрещенном местными исполнительными и распорядительными органами.
Сбор подписей у военнослужащих, находящихся в воинских частях, осуществляется по согласованию с командирами воинских частей во внеслужебное время в месте, определенном командиром части. При сборе подписей у избирателей, проживающих в общежитии, члены инициативных групп должны соблюдать правила внутреннего распорядка общежития, предусматривающие порядок посещения общежития лицами, которые не проживают в нем.

При сборе подписей запрещаются принуждение и вознаграждение избирателей за их внесение. В данном случае имеется в виду передача избирателю денежных средств, подарков, иных материальных ценностей, проведение льготной распродажи товаров либо безвозмездное или на льготных условиях оказание услуг. Не допускается участие администрации организации в сборе подписей избирателей в рабочее время.

Граждане, выдвигаемые кандидатами в президенты, не вправе привлекать лиц, находящихся у них в подчинении или иной служебной зависимости, для сбора подписей избирателей в рабочее время. Не допускается проведение сбора подписей в ходе служебных командировок. Также члены инициативных групп не вправе при сборе подписей раздавать избирателям печатные материалы. Информационные материалы с биографическими данными лиц, в поддержку которых осуществляется сбор подписей, могут предоставляться избирателям только для ознакомления.

Ранее Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов завершила регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост Президента. Всего ЦИК допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько.
Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей. При этом конкретный гражданин Беларуси вправе ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, но он не может подписываться два и более раза за одного претендента.

Координаторы инициативной группы должны сдать подписные листы в соответствующую районную или городскую избирательную комиссию не позднее 21 августа 2015 года.
БелТА
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Гродно

Кому из бюджетников поднимут зарплаты с 1 декабря, рассказала министр труда и социальной защиты

Хотите узнать больше? Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич сегодня в парламенте рассказала, кому из работников бюджетных организаций с 1 декабря 777

Александр Лукашенко ждет более эффективной работы по оздоровлению сельхозорганизаций (+Видео)

Хотите узнать больше? Результатом работы по оздоровлению отстающих сельскохозяйственных организаций должен стать их выход на рентабельное производство. Этого Президент 143

Стена Коложи будет цвета Umbrа. "ГП" продолжает освещать ход ремонтных работ (+Видео)

Хотите узнать больше? В Гродно продолжается ремонт деревянной стены Коложкой церкви. На прошлой неделе здесь завершился один из самых сложных этапов нынешнего ремонта – 118

Александр Лукашенко поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение 124

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов начнется 10 декабря

Хотите узнать больше? Заявила сегодня председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина на заседании Центризбиркома по подготовке к местным выборам. "Выдвижение кандидатов в 103

В Свислочи гостей «Дажынак» познакомили с лучшими достижениями аграриев всех районов области (+Видео)

Хотите узнать больше? Почетные гости праздника председатель облисполкома Владимир Кравцов, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, 141

Проект «ГП» «Над Неманом»: путешествие по руслу времени и судеб

Хотите узнать больше? Более тридцати пяти километров водной глади Немана – ровной, как струна, петляющей, бурлящей, тихой – проходит по территории Щучинского района. Вдоль 76