Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Корреспондент «ГП» побывала на личном приеме граждан председателем облисполкома Владимиром Кравцовым

Корреспондент «ГП» побывала на личном приеме граждан председателем облисполкома Владимиром Кравцовым

[i]Корреспондент «ГП» побывала на личном приеме граждан председателем облисполкома Владимиром Кравцовым, проходившем на днях в Гродно.[/i]

[/i][/b]

Большая часть записавшихся на личный прием – жители областного центра: из девяти обращений пять в той или иной степени затрагивали интересы горожан.


- Именно во время личного приема поступает много полезной информации о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются граждане: это и жилищные, и связанные с работой коммунальных служб, и личные жизненные трудности[/i], - говорит Владимир КРАВЦОВ[/b]. - Где-то приходится перепроверять изложенные факты, где-то – давать оценку работе соответствующих служб, поправлять ситуацию или давать разъяснения по возникающим вопросам[/i].


В любом случае, без внимания не остается ни одна проблема – по всем принимаются конкретные меры в самые оперативные сроки.


Квартирный вопрос[/b]

Пенсионерка Евгения Николаевна из Гродно, например, рассказала, что соседи с верхнего этажа затопили ее квартиру, которую женщина в свое время оформила на дочь. Гродненка сетовала, что возникают трудности с возмещением ей материального ущерба по причине того, что теперь она не является собственницей жилья. С бытовой проблемой женщине помогли разобраться безотлагательно – представитель страховой компании разъяснила ей права и пригласила оформить заявление в этот же день о возмещении ущерба, причиненного действиями соседей, чья гражданская ответственность оказалась застрахованной.


Жительницу Скиделя Анну Санд привела на прием к губернатору другая проблема – недостаточно комфортный температурный режим в квартире. Прохлада зимой в доме, что на улице Первомайской, беспокоит и ее соседей. Кстати, строение уже находится на капитальном ремонте. Председатель облисполкома дал поручение коммунальникам обследовать дом, выяснить причины потерь тепла.


Гродненцы, проживающие в доме по улице Захарова, 28 недовольны качеством проведенного частной строительной организацией капремонта их дома. Владимир Кравцов поручил соответствующим службам разобраться по существу и проинформировать жильцов о результатах рассмотренного обращения.


Пенсионерка из Гродно Тамара Федорина интересовалась судьбой дома на улице Советской, в котором жилой осталась лишь ее квартира. В течение месяца женщине дадут обоснованный ответ и определят перспективы решения ее квартирного вопроса.


Куда «ушла» вода?[/b]

Ветерана Великой Отечественной войны Ираиду Лысакову на прием к председателю облисполкома тоже привела жилищная проблема. Пару месяцев назад пожилая женщина переехала к дочери из квартиры в доме ветеранов. Владимир Кравцов заверил пенсионерку, что специалисты оперативно подготовят ветерану обоснованный ответ о законных основаниях для улучшения жилищных условий.


Жительница деревни Струбка Гродненского района интересовалась законностью установления границ земельного участка, которым пользуется ее семья. Присутствовавшие на приеме граждан специалисты дали ей компетентный ответ на поставленный вопрос.


А вот в причинах пропажи воды в колодце на участке семьи Аскирко из деревни Ляда Мостовского района еще предстоит разобраться. Владимир Кравцов дал для этого соответствующее поручение.


Где будет музей…[/b]

Не осталось без внимания и предложение группы гродненцев, инициировавших приданию музейной экспозиции, посвященной известному писателю Василю Быкову, государственного статуса.


- Музею – быть[/i], - такое мнение высказал глава области, поручив городским властям подумать о месте размещения экспозиции и в течение месяца ознакомить его с возможными вариантами.


… и ресторан?[/b]

Судьба ресторана, расположенного в гостинице «Гродно», привела арендаторов этого помещения – руководство компании «Карат-экспедиция» - на прием к губернатору. Было принято решение продлить договор аренды до мая. Дальнейшая судьба заведения определится после выставления на аукционные торги гостинично-ресторанного комплекса «Гродно».

[i]Фото БелТА[/i]
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26